退会ユーザー
うちのは3歳までのチャイルドシートかな···多分。回転式の物を選びました(*´▽`)回転式なかなか良いですよ。

まいまい19
四歳までの回転式にしました。
やはり腰が楽で良いですよ。
少し雨が降ってる中早く下ろしたいときとか。
七歳まで使えるの、
やはり構造的に狭くなりがちだそうです。
お子さんの体格によっては、狭いから嫌だと言われる可能性も考えておいた方がいいかも。

mama@sa.ta
車はどうゆうタイプですか?(^^)うちは旦那の車が当時セダン、私が軽だったのですが、回転式だと子供の頭が車の天井スレスレになってしまうので普通の回転式ではないタイプにしました(笑)
車が二台あって付け替えたりするのであれば回転式ではないタイプだと軽いので簡単ですよ!

みみこ
うちは回転式です!
先輩ママに回転式が使いやすいよーって言われたので☻
リクライニングもできるという物でしたが、思った程倒れなかったです(^^;;
ネットで買ったので、もうちょっと実際に見たりしてから買えばよかったかなーと思いましたが、
倒すのは新生児期だけだし、今となっては特に問題なく使えてます☻
ちなみにエールべべの前の型?なのでお安く手に入りました!

あかあおい
私はは横向きフラットに寝かせて載せられるアップリカのフラディアにしました。
フラットに寝られるので低月齢の子供のお腹に負担がかからないのが決め手でした。
360度回転なので乗せ降ろしも楽です。
また、フラットなのでおむつ替えしやすいです。五ヶ月の今も横向きで使用してます。

あさりな
3才までだとすぐ次の買い換えなっちゃうようで、もったいないような気がしますが、二人目でも使えると考えれば無駄にはならないですよね

あさりな
うちはコンパクトカーで、たまに実家の車にも載せ換えるかなという感じです。サイズはちゃんと確認要ですね(゚o゚;
軽いほうがいいかな~と思うんですが、逆にグラつかないか心配してしまいます…

あさりな
やっぱり回転式がいいんですかね~
近々赤ちゃん本舗行って、回転の感じを確かめてみます!

あさりな
フラディア気になっています。でもあんまり小さいうちに車乗らない場合は、フラット機能の出番が少ないかなと思って悩みます!

あさりな
やっぱり長く使えるのは、コスパがいいけどちょっと欲しいところに手が届かないって感じなんですかね~
車も大きくないのでよくシミュレーションしてみます(笑)
コメント