※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

高卒で販売・接客の契約社員経験あり。正社員になれる可能性は?専業中に資格取得が必要でしょうか?

私の仕事のことです。

私は高卒で妊娠前までは販売、接客の契約社員で働いてきました。
運転免許以外資格はありません。

息子が2歳になったら働きたいなと思っているのですが、なんの取り柄のない私でも正社員で働ける可能性はあるんでしょうか?😣

やはり専業の間に何か資格を取った方がいいのでしょうか?

コメント

事務とか歯科助手は資格が無くても正社員で働いてましたよ!どちらも給料は20万ちょっとでした!

今はネイリストの資格をとってネイリストしてます(*˙ᵕ˙ *)

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    歯科助手って資格がなくても働けるんですね!
    まだ早いですが、参考までに求人見てみます!

ネイリストされてるんですね😊私は何か資格取らないとと妊娠中から思ってはいますが、ずっとダラダラしてしまってます💦
    みみみ☆さんは凄いですね!

• 8月27日

退会ユーザー

歯科助手、資格無しで募集してるところ多いです(*˙ᵕ˙ *)
    結構楽しかったですよー!笑
    女の人ばかりなので、子供いる人が多く働いてて理解もありました!

そんなことないですよ😱
    資格となるとお金も時間もかかるのでお子さん小さいとなかなか動けないですよね(;_;)💦💦

今は自分でサロン経営なので働かないと収入がないので…笑
    つわりで今働いてないので早く復帰したいです。笑

• 8月27日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね!
    同じ子供がいる人と働けると心強いです😊

いやいや💦私が怠けているだけなんです😱

経営者さんなんですね!
    つわりしんどいですよね💦
    だいたいの方は20週前後で治ると思うのでもう少しの我慢です😣
    早く仕事復帰出来るといいですね!

• 8月27日
yumeshan

取らなくても事務とかで普通にエクセル、ワードが使えれば問題ないと思いますよ!高卒は関係ないと思います!大卒でも使えない人はつかえませんから笑

• チョコ

チョコ

ありがとうございます😊
    高校の時に商業科でエクセルワードしてたのですが、今はパソコン全くしないので忘れてしまってます😰
    本買って勉強しないとですね💦

• 8月27日