※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

次男が熱と咳で食欲がなく、中耳炎の可能性があるため、小児科か耳鼻科どちらを受診すべきか悩んでいます。過去に中耳炎で耳鼻科に行った経験あり。保育園でヘルパンギーナが流行中で心配しています。どちらの科を受診するべきか相談したいです。

次男が夕べかは39~38℃の熱があって鼻水と咳がひどいです😭

食欲の塊のごとくいつもならひたすら食べるのが、今朝はご飯はひと口も食べませんでした……💦
ひと口ふた口は口にしたんですがその後咳き込んで吐いてしまい、その後も嫌がって食べなかったです💧
(バナナはほぼほぼ1本食べました🍌)

仕事の休みがもらえたので病院受診の予定ですが、
中耳炎によくなる子なので耳鼻科がいいのか小児科がいいのか迷ってます( ´・ω・`)

両耳を手でふさぐような感じで耳をよく気にしてて鼻水もダラダラなので多分中耳炎にはなってるだろうなって感じです😭

そして保育園で今ヘルパンギーナが流行ってて、そこも心配してます💦

小児科、耳鼻科どちらかひとつか、
両方いくかどちらがいいですかね🤔?

前に風邪をひいて小児科言った時中耳炎によくなるというと耳も見てくれて、中耳炎だと言われて薬を処方されたのですが、全然よくならず結局耳鼻科に行くことになりました😭

個人的には耳をよく見てもらいたいのですが、
食欲がないのも心配で、小児科の方がいいのか……😅

みなさんならどうしますか?

コメント

mumu

私は両方いきます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
耳は耳でいつも、みてるとこじゃないと薬や治療もちがうとなおりがわるかったりしてしまうので、いつもいってるとこがあるなら行った方がいいと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⭐️

• m.

m.

両方行くつもりで小児科行ったら1時間待ちで混んでたので耳鼻科先に行ったら、ヘルパンギーナと言われお薬も全部処方してくれたので結局耳鼻科だけで大丈夫でした☺️!

回答ありがとうございました!

• 8月27日