※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんこ
妊娠・出産

妊娠中の蕁麻疹に悩んでいます。海外で病院待ちが長く、対策を知りたいです。

蚊に刺されたのか、蕁麻疹なのかわからない痒みに襲われています😭いまネットをみていると妊娠中蕁麻疹になることもあるとか…蚊に刺されたような1cmほどの跡が顔や手足、お腹にまであるのですが、いま蚊のいない部屋にいるにもかかわらず増えています💦日本ならすぐに病院へ行くところなのですが、いま海外にいて、病院は行ったところで10時間待ちは当たり前。悪阻と戦いながらの病院はなかなかしんどいところです。妊娠初期に同じように蕁麻疹で悩んだ方いますか?良い対策があれば教えてください。ちなみに冷やしながら腫れがおさまるのを待っているところです。

コメント

もちゃん

蕁麻疹大丈夫ですか?私も初期に蕁麻疹が五日間ほど出てとっても辛かったです。しかも決まって夕方から夜中にかけて出てきて、眠れずにしんどかったです。皮膚科に行き相談したところ、免疫が落ちていたりストレスだったりが原因のようです。10時間は待てないですよね。蕁麻疹なら冷やせば少し良くなるので冷やして様子を見てみるのはいかかでしょうか?

• じゅんこ

じゅんこ

5日間も続いたのですか😱夜寝れないのはしんどいですよね。昨日はてっきり蚊のせいだと思っていたのですが…冷やしながら様子をみようと思います。レスありがとうございました!😊

• 8月27日
  • もちゃん

もちゃん

じゅんこさんは眠れてますか?もし、蕁麻疹がひいたけど、私のように連日続くようなら、写メを撮って悪阻が大丈夫なタイミングで受診をして写メを診てもらうといいと思います!すぐに治りますように🙏✨

• 8月27日
  • じゅんこ

じゅんこ

わたしは頻尿のせいで夜中2時間おきに起きています💦それに加え昨日から痒みもあり、寝れていません…写メに撮ってみます!29日に検診があるので、それまで酷くならないことを願いながら過ごしたいと思います。ありがとうございます😍❤️

• 8月27日
  • もちゃん

もちゃん

私も頻尿で、夜中に何度も起きます😅夜眠れないのは本当にしんどいですよね。酷くなりませんように🙏お大事になさってくださいね🤰

• 8月27日