※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

リトドリンを処方され、お腹の張りで受診。張り止め薬を飲むよう指示あり。飲んでいたが、最近再び張りを感じ、1錠服用。定期的に飲むべきか不安。同じように処方されている方いますか?

リトドリンを処方されてました。

お腹の張りを感じたので受診して、切迫の感じもないし頸管が短くなってもないから大丈夫だけど、一応張り止めの薬出しとくから、張ったら飲んでねと言われました。

それが今月頭ごろなのですが、それからしばらく何もなかったんですが昨日今日と少し張る感じで休めば治ったのですが、寝ようと布団になり横になってからお腹が固くなり張ってます。

なので1錠のみました😖
なんですが、やはり定期的に飲まれている方が多いと思うのですが、自分の判断で飲んでよかったのか不安になってきました💦

おなじように処方されている方いらっしゃいますか?😭

コメント

愛ちゃん

同じく張ったら飲むって言う感じで飲んでましたよ😜

• ぼー

ぼー

同じ方いて安心しました!
    ありがとうございます😊❤️

• 8月29日
みどり

私も最初は頓服で張ったら飲んでねっていって薬もらいました。それからひどくなったので決まった時間に飲むようにかわりましたよ!

• ぼー

ぼー

自分の判断で飲んでいいのかなんだか不安でしたが少し安心です!
    ありがとうございます😊❤️

• 8月29日