コメント

しんしん
生理痛の酷いバージョンって感じでした!
二人産みましたが、呼吸法は大事だなと2回とも思いました😊
細く息をはいて深呼吸!!
頑張って下さい😆😆

ママ
私も初産で陣痛の痛みが
わかりません😭
不安です😭
-
ちゃま
めっちゃ不安ですよね😭
お互いそろそろ会えますね💕- 8月27日

よっちゃん
私は最初は我慢できる程度の痛みで生理痛なみだな~と、思っていましたが時間がたつと叫び、泣き、叫びでしたw人それぞれではありますが頑張りましょう☺️
-
ちゃま
ありがとうございます😂
頑張ります!!!- 8月27日

むな
大丈夫です!
私もその不安あったのですが絶対にわかります!そして病院に電話して指示もらってあとは言われた通りにすれば大丈夫ですよ(*^^*)
-
ちゃま
分かりました!!
- 8月27日

きらきら☆
私は下腹部が鈍く重い感じで痛くなって治まって、また痛くなって治まってを繰り返しました。
腰が痛くなる人もいるみたいです。
陣痛アプリはとってますか?
それで間隔計るのが楽だと思います。
痛み出したら押して、治まったら押して…を繰り返すので何分間隔で痛みが来てるのか分かりやすいですし、本当に波があるんだーと驚きました!笑
本格的な陣痛はやっぱり相当痛いのでわかると思いますよ👌
-
ちゃま
一応陣痛アプリ入れときました!いつ来てもおかしくないよーに笑
分かりました!!お腹の痛みとかが繰り返すようになったら測ればいいんですね!!- 8月27日

のの
私は下痢の痛みからひどい腰痛になりました!
お腹の痛みは前駆陣痛の時はあったのに本陣痛の時は全然なかったです🤔💡
間隔が5分くらいになる頃にはもう息もつまるくらいでスマホもいじれず歩くこともできずただただ痛みに耐えてました😂
-
ちゃま
前駆陣痛も今のところないので、本陣痛が怖いです😅
えぇー、分かりました!!
痛みに耐えられる気がしません...- 8月27日
-
のの
そうなんですね!
前駆陣痛に2週間以上悩まされていたので、ないのが羨ましいです😂
あったらあったで練習にはなりましたが(笑)
私もそう思ってました!
痛みがどれくらいなのかもわからず、赤ちゃんに会えるわくわく感と、陣痛への不安と…半々でしたね💦
痛みに強くないので…陣痛はもう痛過ぎて、叫んだり、骨盤広げるのに助産師さんにグリグリされて吐きそうになったり、うまく呼吸できなくて赤ちゃんに苦しい思いさせたりしちゃいましたが…それでも元気に産まれてきてくれて、会えた瞬間に陣痛の痛み忘れちゃいました😊💕- 8月27日
-
ちゃま
少しでも、練習しておきたかったです笑笑
本当、会いたいけど陣痛が...って感じです😅
やっぱり、産まれたら痛みなんて忘れちゃうもんなんですね~!!
頑張ります👶💕- 8月27日

Timmy
最初はなんか痛いな〜と思って感覚を測ると10分間間隔で、7分間隔5分間隔になると、痛い間は話せませんでした!痛みが引くと普通に話せます!ですがだんだんと間隔が短くなってくるので、話せなくなります(´・_・`)
おしるし、出血や破水などがあったらすぐ病院に連絡してください👶🏻
なくても、痛いと感じたらなんでもすぐに病院に連絡するといいと思います!!
私は病院に電話した際に、まだ陣痛の練習だと思うので様子見てくださいと言われたけど、痛すぎたので病院に再度連絡すると、不安だったら来てくださいと言われ行くと、すでに子宮口4センチ開いててすぐに陣痛室へ行きました!笑
出産がんばってくださいね😊😊
-
ちゃま
細かくありがとうございます😂😂
既に2週間前から子宮口3cm開いてます笑笑
頑張ります!!!👶💕- 8月27日
ちゃま
滅多に生理痛がなかったので...
周りの子が生理痛が...って言っててもよく分かんなかったんですよね~😅
ありがとうございます😂
しんしん
お腹くだした時の下痢痛みたいな感じですよ😂
うぅ〜ってうずくまるくらいの痛みからどんどん強くなっていく感じかなー?はじめは耐えれる程度です!
いよいよ赤ちゃんが出る時のお産時は、でっかいうんこ💩が出る感じで、こんなでかいの出せるわけ無い〜!!って思いながら踏ん張りました😂
生理痛がないならなんとなく想像しづらいですね😅😅
ちゃま
あ、くだした感じですね!!!
なんとなく分かります👌
とりあえず、お腹がうずくまるぐらい痛くなったら陣痛間隔測ればいいんですね?
ありがとうございます💕
しんしん
はじめは、なんだろ?陣痛かな?って感じだけど間隔を測ると陣痛と分かると思いますよ!😊
陣痛は波が一定間隔です!
ファイト〜😍😍
ちゃま
分かりました!!
細かくありがとうございます💕