※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

氷を食べる習慣があり、妊娠中も20個ほど摂取しています。赤ちゃんに影響はないでしょうか?身体が冷えてしまう心配はありますか?

昔から氷を食べる癖があり、妊娠してから今でも変わらず
1 日 20個ぐらい水分補給の際に食べてしまうのですが 、大丈夫でしょうか ?

身体が冷えてしまって赤ちゃんに影響はないですか ?

コメント

ちゃま

貧血だと氷とかアイスとか食べたくなるみたいです!!

私、毎日アイス食べてますが大丈夫ですよ?

• m.

m.

最近 、低血圧で治療してたのですが
    もう昔から氷を食べる癖があって
    昔は貧血じゃなかったので 、疑問に思いまして 。

• 8月27日
みか

私も臨月はいって急に氷食べる癖があって氷が美味しく感じるようになりました!でも体には良くないみたいです(o_o) 赤ちゃんに影響があるかは、わかりませんが母体には良くないです(o_o)

• m.

m.

やっぱり 冷やしたりする意味で母体には少なくとも良くないですよね . .
    ボリボリ噛むのがもう癖になってるようで 。;;
    なるべく控えるように努力します !

• 8月27日
ゆんたん

水分補給となれば、できれば常温のお水かお茶などがいいかと思います💦
お腹が冷えて、張りが出てきますよ!
張りすぎもよくないと聞きましたので...😭

• m.

m.

張っちゃうんですか ! 知らずに食べてたので気にしたことなかったです 𓄹𓄺
    心配なので気になることは注意したいと思います !

• 8月27日
ぽっちゃま

私も35週入る前ぐらいから
一日10個以上氷をバリバリ食べる様になりとても噛んだ瞬間の冷蔵庫の味とかが堪らなく快感でよく食べてますw

• m.

m.

食べちゃいますよね . . すごくわかります 、噛んだ時の感触がやめられないのとなんというか風味 ? みたいな 。

• 8月27日

あまり良い気はしないですね😣
貧血や鉄分不足ではないですか?😱
私の知り合いに同じような方がいて…
一種の病気の場合もあるようです😣

• m.

m.

最近 、貧血で倒れたのでそれも原因かもしれないですよね . .
    昔は倒れるとか 血圧も正常だったので疑問すぎて 。汗

冷蔵庫から直に氷を食べることはなくなったのですが
    やはり無意識にコップに大量に入れてしまいます 。

• 8月27日

退会ユーザー

自覚症状なしの方もいるみたいです😣
    もしかしたらずっと前から貧血気味や鉄分不足で氷を食べていたのかもしれないですね…さらに妊娠による貧血が重なったのかも…
    病院に相談すると対応してくれると思うのですが…
    本質と違った回答すみません🙇

• 8月27日
ゆうこ

私もボリボリ食べます🤣
臨月入ってからはさらに増えました💦でも貧血などの問題も特になかったですよ😁❣️赤ちゃんも元気に生まれてきて、2人ともスクスク成長してくれてます✌️
長年の癖だからこそ、やめられないですよね😱

• m.

m.

食べちゃいますよね 。感触や音といい大好きで ☺︎ 𓄹𓄺
    やめられそうにはないですね 、今後も 。

• 8月27日
りな

わたしも氷をガリガリ食べちゃってます🤣貧血の人はとくに食べたくなるらしいですが、後期の血液検査でも問題なしでした!

身体を冷やすのはいけないのは、わかっているんですけど、やめられない💦1人目のときも同じ症状で氷ばっかり食べてましたが、超過で出産でしたし…影響はなかったです。

子供を産んだら、氷食べたくなる症状はスパッとなくなりました😅💦

• m.

m.

後期の貧血 引っかかり出先ではじめて貧血で倒れてしまったので最近 。
    昔は 貧血ではなかったのですが 、妊娠してから特に後期は 低血圧なことが多くて . .

お腹下すとかはないですが 、やっぱり冷えますよね 。わかっててもやめられない癖です( ; ; )

元気に産まれてきてくれることだけを願ってます ☺︎

• 8月27日
みーさん

鉄分不足やと氷が食べたなるらしいです。妊婦あるあるでもあるかと思います😄
だって、血液が普段より1.5倍ほどいるので酸素が必要...生成するために酸素とか必要...なので。

私も1人目、2人目ともに氷をガリガリ食べてましたよ(笑)

倒れられたこともあるなら、次の健診で鉄剤処方してもらえるといいかもしれません。

ただ、私は気にせず食べてましたね(笑)特に夏場は...。

私も氷大好きです💦
かき氷のアイスで紛らわしてます💦