コメント
Pipi
昔の人の迷信であるみたいですね😂
そうゆうのは全く気にしないタイプなので私ならスルーしますが(笑)
ママリ
迷信ですよ!笑
あとよくある名前の運勢もデタラメです
大谷翔平 って名前は運勢だけ見ると大凶らしいですが全く関係ないですもんね😂
そういうの気にする方はいますが、あまり振り回されず自分の気持ちやタイミングを優先されたらいいと思いますよ!
-
Mickey
親にはしつこく言われるもので...
ちなみに女の子を生むと!って記載されていましたね💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
迷信です!
でも私も親に言われました🥺
気にせず妊活しましたー!
-
Mickey
迷信ですよね!
妊活!!頑張ってください👶🏻💕- 7月29日
退会ユーザー
迷信です😂
余計な助言ですね...
-
Mickey
しつこく言われるとこっちも気分嫌になりますよね...
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
わたしも今妊娠中で全く同じこと言われてます〜!
迷信かどうかはわかりませんが、授かりものに対してやめなさいと言う人の気がしれません🥹
-
Mickey
授かりものを流石におろしなさい!なんて言えないですもんね😅
- 7月29日
こんこん
迷信ですが、その子たちが大人になって結婚する頃には「丙午の女と結婚するのはやめなさい」なんて言ってくる親(私たち世代)はいないと思うので気にしないでいいのかなと思います。
祖父母が反対したから結婚しません〜て男はさすがにいないと思うので😂
私たちの親世代だとそういう風潮がまだあったので、嫁の貰い手が無くなるような子は避けろって感じだったんだと思います。
-
Mickey
そうですよね💦
私達の親世代は迷信とか風潮って言い伝えみたいになっていますもんね😮💨- 7月29日
退会ユーザー
干支は基本的にアジアの国で使われているので、欧米やアフリカ圏などの人々からしたら関係ない話なので私はそういうの全く気にしないです😊
-
Mickey
私も信じないタイプですがあまりにもしつこく言われるので💦
- 7月29日
Mickey
そうですよね💦
調べたら昭和??かなり前の迷信でした😭