※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

来年は「丙午」で今年妊娠はやめなさい。と親に言われました。これは迷…

来年は「丙午」で今年妊娠はやめなさい。と親に言われました。
これは迷信でしょうか?

コメント

Pipi

昔の人の迷信であるみたいですね😂
そうゆうのは全く気にしないタイプなので私ならスルーしますが(笑)

ママリ

迷信ですよ!笑
あとよくある名前の運勢もデタラメです
大谷翔平 って名前は運勢だけ見ると大凶らしいですが全く関係ないですもんね😂

そういうの気にする方はいますが、あまり振り回されず自分の気持ちやタイミングを優先されたらいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

迷信です!
でも私も親に言われました🥺
気にせず妊活しましたー!

はじめてのママリ🔰

迷信です😂
余計な助言ですね...

はじめてのママリ🔰

わたしも今妊娠中で全く同じこと言われてます〜!
迷信かどうかはわかりませんが、授かりものに対してやめなさいと言う人の気がしれません🥹

こんこん

迷信ですが、その子たちが大人になって結婚する頃には「丙午の女と結婚するのはやめなさい」なんて言ってくる親(私たち世代)はいないと思うので気にしないでいいのかなと思います。

祖父母が反対したから結婚しません〜て男はさすがにいないと思うので😂

私たちの親世代だとそういう風潮がまだあったので、嫁の貰い手が無くなるような子は避けろって感じだったんだと思います。

はじめてのママリ🔰

干支は基本的にアジアの国で使われているので、欧米やアフリカ圏などの人々からしたら関係ない話なので私はそういうの全く気にしないです😊