※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

普通のズボンを履いていても、お腹が苦しく感じる場合はやめた方がいいでしょうか?

ズボンの事なんですけど、、
全然マタニティとかではなく普通の服を履いてて
ちょっとお腹抑えてるかなって感じなんですけど
やめた方がいいですか??

コメント

もも

苦しくなるならやめた方がいいです!

私は妊娠前のジーパンが履けたので履いて出掛けたら具合が悪くなり
帰ってきたら倒れるように貧血になりました(笑)(笑)
締め付けがダメだったみたいなので
苦しいと感じたらすぐに脱いでください😭

• みぃ

みぃ

赤ちゃんに影響とゆうより
    自分に影響してくるってことですね😭

• 8月26日
  • もも

もも

ストーンて着れるワンピースや産前産後着れるような服がめちゃくちゃ助かります!

ゆったりしたレギンスや、マタニティスパッツも良いですよ〜〜🙃💗

• 8月26日
さーすけ

だんだんと苦しくなるので、マタニティ用のズボンとか授乳出来るスカート買っておいた方がいいかと思います。
新生児は難しいですけど、3ヶ月ぐらいから首座ってくるのでお出かけする時に授乳出来るやつ買っておいたら便利ですよ😊

• みぃ

みぃ

マタニティ用のズボンを1個しか買ってなくて💦分かりました⸜⌄̈⃝⸝‍

• 8月26日

跡がついたり苦しかったり痛かったりしないくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
私もギリギリまで普通の服きてました😂

• みぃ

みぃ

わかりました👍

• 8月26日

血流が悪くなると赤ちゃんに酸素いかなくなるのでやめた方がいいですよ。

ゆったりした服を着てあげてください。

• みぃ

みぃ

すぐ脱ぎました( ;꒳​; )

• 8月26日
ぴま

みいさんが苦しくなければいいと思いますが💦
人によりますが30週過ぎた辺りからお腹急にでっかくなる人が多いので
ユニクロとかのマタニティズボン一着あるといいですよ〜⭐️3000円ぐらいです!やっぱりマタニティ用だとお腹楽ちんです😊

• みぃ

みぃ

そうですよね💦私もマタニティ用のズボンは1着しかなくて💦

• 8月26日
れあら

私はマタニティ用じゃないGUのウエストがゴムになってるスキニー履いてます😂事務仕事で座ってるせいもあるかもしれないですが、締めつけで足がむくみます(゚∀゚)でも結局マタニティ用は買わず、持ってるものも履かず今に至ります😂自分の体重があまり増えてないのもあるかもしれないです💦

みーみ

お腹抑えてると感じて、苦しいとかあるな
やめた方がいいと思います。

私は腹帯すらダメです💦
2回くらい腹帯して出かけたら、どっちも貧血?めまいで倒れそうになりました。
今ではマスクすらダメな時があります。

人によるとは思いますが、今ではマタニティジーンズすらキツく感じるのでワンピなどがいいと思います( ´ ▽ ` )