※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

友だちの親のお節介に腹立ち、友だちと遊びたいけどお母さんには会いたくないです。

私の子育てに対して、
友だちの親がどうのこうの言ってきて
それにすごく腹が立ちました。
余計なお節介と思ってしまいました💦

友だちの親に何か言われたことありますか?

また子供連れていつでも遊びおいでね
と言われましたが
友だちとは遊びたいですが、友だちのお母さんには会いたくありません😭😭

コメント

ママリ

子育てには言われた事ないですが
昔、旦那と結婚する前(彼氏のとき)
車関係の仕事で
いつかは会社を作りたいって言ってますと言ったら

やめておきなさい
借金するのが丸見えだよ
苦労するのはあなただから
って言われたことあります😅

正直私は旦那の夢を応援していたし
最初から失敗するって言われてる気がしてイヤでした💦

今は自分会社作りました!☺️
まだまだ儲けはないですが
自分の夢が叶って毎日楽しそうです!

ぽこ太

私の場合は、友人のママさん(子どもにとってのおばあちゃん)がちょっとデリカシーないです󾬎

え!ぽこ太ちゃんのとこはもう○○できるの?○○くん、すごいわね!うちの⚫はまだできそうもないわ~、
みたいな感じで成長の差をいちいち言われました💧
うちの子は予定日超過(3500g)で、その子(逆子のため帝王切開2500g)は、生まれた時から差がありました💦赤ちゃんにとっての1000gって体格など結構ちがうのでうちが特別早い訳では無いです💨

ただ言われてる間、友人はしょんぼりしたり、イライラした表情してたりします。私はせめて⚫くんの前で言わないで欲しいです、子どもって話を理解していたりしますから💦

友人はごめんねって謝ってくれましたが、私はその後友人のママさんのいる日は避けてます💧子どもの成長比べられたりしたくないので💦