※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊活

クロミッドを服用中で、排卵タイミングについて疑問があります。9月6日の受診でタイミングを取ることは可能でしょうか?旦那さんの出張でタイミング合わせが難しいです。

24日から生理中です。
クロミッドを処方され、生理5日目の28日から朝1錠を5日飲むように言われました。

次は9月6日に病院くるように言われました。

クロミッド処方の場合の排卵のタイミングって、どうなりますか?6日受診の際、今日タイミングとって、ってこともありえますか?😓9月は7日まで旦那さんが出張でタイミング良くても8日昼です…😓

コメント

ぽんずぅ

私もクロミッド処方されてます。
排卵のタイミング診るために病院に行ってますが、その時の状態で判断されます。
排卵が間もなくのときは今夜タイミング取ってみてって言われました。
排卵まで日数がかかりそうなときは、LHサージを渡され、自分でタイミングを見る感じですねぇ😃
排卵検査薬も併用するとより分かりやすいと思います😊
お互い妊活頑張りましょう✨

• minami

minami

ありがとうございます!
    次回病院受診日にはタイミングとれないので、出来れば少し後に排卵日になってほしいです😭
    初めてクロミッド服用しての周期になるので、可能な限りベストなタイミングがとれることを祈ります💦

頑張りましょう✨

• 8月27日