※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
ココロ・悩み

頭皮が痒いので、痒くならないシャンプーを教えてください。産後の抜け毛で生え際が気になります。

痒くならないおすすめのシャンプー&コンディショナーを教えてください。

いま産後の抜毛でなくなった髪がものすごく生えてきてます😂
そのせいなのか、暑さや体質が変わったからなのか、頭皮がとにかく痒いです!!!

コメント

Saa

私は使ってないですが、友達で頭皮が洗ってもかゆい!という人がいて
h&s使って、かゆくなくなったそうです😊

• tomato11

tomato11

検討してみます!ありがとうございます😊

• 8月27日
yoko

美容師さんのオススメで、AbreezeのACというタイプのシャンプートリートメント使ってます。オーガニックです。
産後の抜け毛が多いので、今こちらに変えて使っているところです。シャンプーの泡立ちが良いです!
夏は汗をかいて脂が詰まったりして匂いも出やすいので、月一でスカルプクレンジングをしてもらっています。それを始めてから抜け毛も激減しました😆

• tomato11

tomato11

聞いたことないので調べてみます!スカルプクレンジングもいいですね。ありがとうございます😊

• 8月27日
キウイ

私も産前後は抜け毛が増えたり頭皮が痒くなったりしました〜😭
夏場はなおさらですよね💦
安くはないのですが、アジュバンのシリーズは頭皮に優しくてオススメです☘️髪の傷みにもいいですよ👍🏻

• tomato11

tomato11

ほんとに痒くて困ってます😂調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月27日
みかん

haru を使っています😊
トリートメントが不要なので時短にもなるし、肌にも髪にも優しくてきしまないし、私は気に入っています☺♡

• tomato11

tomato11

時短になるのいいですね!調べてみます。ありがとうございます😊

• 8月27日
ひなまま1024

ジュレーム(リラックス)にしてから、頭皮すっきりしました。比較的手に入れやすく高くもないので、リピート予定です。

• tomato11

tomato11

松潤がCMやってたやつですね!検討してみます。ありがとうございます😊

• 8月27日
のこのこ

コラージュフルフル全く痒みなくなりましたよ。

• tomato11

tomato11

全く痒みがなくなるのはすごいですね!調べてみます。ありがとうございます😊

• 8月27日