コメント
たんたんmama 🐰💜
うちの子も決して上手とは言えないです😅
顔と目と鼻と口があるのは分かるけど…
宇宙人かな?みたいな!笑
けど個性だし 目と鼻と口があるのが
書けるだけすごい!天才!とうちは思ってます😂
エリーサ
うちもそのくらいの頃。全く興味なくて、幼稚園の参観日行って、飾ってあるの見ても、みんな上手に書いてるのに、息子だけぐちゃぐちゃだったり、ただの丸だけだったりしました!
最近になって、なにかを見ながら描くのにハマっていて?
ドラえもんやピカチュウとか描くようになりました!
本当最近です!
5月の参観日の時点では、まだぐちゃぐちゃって描いてました。笑
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!息子さんもそうだったのですね!少し安心しました😭
わかります!周りは上手なのにぐちゃぐちゃ😂今は何かを見ながら描くのにハマって良かったですね❤️うちもそうなりたいです!何か描くように促したりしましたか❓まだ何もせずに見守ってればそのうち興味が出てやるようになりますかねー💦戦いごっことか他の遊びばかりしてます💦- 8月27日
-
エリーサ
ただ単純に、絵を描くのか楽しくないんでしょうね😂笑
うちの子も、4歳前後は戦いごっことかそんなのばかりでしたよ🤣
最近は、闘争心?が芽生えてきてるので、ママとどっちが上手か勝負だー!とか、弟があんぱんまん好きだから描いてあげよー!とか言って、書いてます!
今まてが、ぐちゃぐちゃだったので、目、口、鼻、ヒゲ、つの、とかあるだけで、もう親バカなんですが、すごく上手に思えます!笑- 8月27日
-
ぱなな
そうですよね!ただ単純に絵を描くのか楽しくないんですよね😂
男の子戦いごっこ競争とか好きですよね!うちもその闘争心利用しようかな笑 お子様そんなん書けるなんて成長しましたね😭うちもそんな日がきたら今までがぐちゃぐちゃだったので感動しそうです😂笑 また将来の楽しみにそのうち興味が出て描いてくれると思いまだ見守ろうと思います!お話ありがとうございました!!- 8月27日
さな
うちの娘も全く描けません💦幼稚園の自由画飾ってあるのみるといつもぐちゃぐちゃです、、
いつかかけるようになるはず^_^と思っています😊
-
ぱなな
お返事ありがとうございます!同じぐらいの月齢なのでお話心強いです!
まだお子さんも描けないのですね!女の子はお絵かき好きで上手なイメージでした!気にせずまだ見守ってれば良いですよね🌟とりあえず興味が出てきてほしいです😭- 8月27日
ぱなな
お返事ありがとうございます!なんとなく顔が書けるだけでも素晴らしいです!うちそれすら書けません😂描くことの楽しさをまだ分かってなく興味がないみたいです😭