※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がお風呂で台に頭を打ち、腫れて青くなりました。元気なら様子見で大丈夫ですか?病院へ行く必要はありますか?

2歳1ヶ月の娘が、お風呂で滑ってカウンター?みたいな台にオデコを打ちました。
少したんこぶみたいに腫れて青くなっています。
打ったあとは泣かず、その後もいつも通り元気です。
様子見で大丈夫でしょうか?
これぐらいで病院へ行くのは大袈裟でしょうか?😣

コメント

ゆまま

48時間は様子を見た方いいですよ❗️
私なら気を失うとか嘔吐とかないなら今日は様子を見ます❗️
ただ、心配なので明日一応病院に連れて行くと思います💦

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    48時間は様子を見て、私もやはり心配だったら受診してみます!

• 8月26日
もんちっち

腫れてきてたらひとまず安心ですね!
様子見て吐いたりぐったりするようであれば病院に行った方がいいと思いますが…
私なら元気あれば様子見ます。
泣かないのはきっとビックリして泣くのも忘れちゃったんですかね?
でもお母さんが心配なら病院いくといいですょ!何事もないのがわかれば安心ですもんね!2人目がまだ小さいようなのであまり病院には行きたくないのもありますが…

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    腫れてきたら安心なんですね😳
    打った勢いはそんなに強くなかったので泣かなかったんだと思います🙌
    2人目が小さいので病院はなるべく行きたくないですが、やはり心配なので様子が変わるようだったらすぐ連れて行きますね!

• 8月26日