コメント

ゆんママ
内職してます!
でも、内職での保育園申請は出来ないみたいですよ!
求職扱いになると思います!

退会ユーザー
私の市では点数が低いですが、内職でも申請は出来るように書いてありました。
私もお腹の子が1才になる頃に保育園に入れたいので、内職をした方がいいのか、認可外の所に週何回か預けながら働いて保育園の申請した方がいいのかとか色々考えてます😓
1度市役所でゆっくり話を聞こうかと思ってますが、なかなか行動にうつせずにいます(笑)

虹のアヒル
内職は預けるの厳しくないですか?
内職ってある意味副業ですよね?
待機が全然いない園ならいけるかもしれませんが…
認可園は基本家で見れない人のためのものなので。
私の市は近くに祖父母が住んでても減点対象ですよ

ちーママ
私も内職では預けられないと思ってました😅今待機中で求職中で届け出してましたが今月いっぱいで仕事しないと退園と通知がきました。でも保育園預けられないし親も無理だしなぁと園長先生に相談しました。ダメ元で内職はダメですよねーと言うと大丈夫よー、内職も家で仕事するとやけんよかよと言われました。
もっと早く内職してればよかったと思いました😃保育園にもよるかと思いますが預けられたらいいですね😄
ゆんママ
そうなんですね。😓自営業は預けられるから大丈夫だと思ってました(笑)
やっぱり見ることができるからですかね😅
ゆんママ
待機児童の数や、住んでる市とかでも違うみたいなので、内職で申請出来るか確認してみても良いと思いますよ😃