※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

保育園、内職で就労証明出していた方、やってみてどうでしたか?

保育園、内職で就労証明出していた方、やってみてどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今そうしてますが何がどうでした?なんでしょうか、、理解力たりずすみません💧‬
仕事内容なのか就労証明書の出し方等なのか教えていただけるとお答え出来ます🌟

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やってみて全体的に(収入、時間、労力、内容など)どうでしたか?🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入は仕事内容によって変わりますが私のところは単価が高いのか他の人がやった検品1つ 0.5円程、付箋入れや袋詰めのみの簡単な仕事1つ 1-2円程、付箋何種類か組み立てなどあり少し難しい仕事1つ 5円ほどで任される仕事によって様々です!
    1回に任される量は1000-2000個なので月に2.3個仕事を頼まれるとmaxで20000ちょいくらいでした!
    仕事内容自体難しい仕事であればもう少し稼げると思いますが私のやってる仕事は基本的に付箋やメモ帳の袋詰めで簡単に出来るものなのでこんな感じです!
    時間は短時間保育で預けていますが月に120時間超えると内職でも標準保育使えます!
    内職だと自分で就労証明書を提出できるので自分でどちらの保育時間を使いたいかで仕事する時間も決められました!😌
    労力としては元々腰痛持ちなのもあり家の中でずっと座って同じ仕事をしてるので肩や背中、腰の痛みはかなりきてますがこういう仕事が向いてる人からしたらコツコツずっとやっていればお小遣い程度に稼げていいのかなと思います☺️

• 6時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

とても詳しくご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    内職のイメージがつきました!!
    現在、短時間保育で預けており、仕事をやめたので次を探しているところなのですが、色々な事情により今は収入より時間に融通効く方がいいなと思い内緒も考え始めました☺️

ちなみに、内職の仕事はどこで探しましたか?

• 6時間前