コメント
退会ユーザー
こんばんは☆
逆にしてない方が印象いいと思いますよ?😂
そんなこと言われることはないと思います(笑)
★
私も両方してません🙋職業柄ダメなので💡
思ってるほど周りはそこまで見てないので気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆
-
のんの
コメントありがとうございます!
良かったです😔職業など事情がある人だって居るので言う方がおかしいですね💦- 8月26日
クッキーつくったよー
全く言われませんよ!
というか、他のママさんがピアスやネイルをしているかどうかを確認したことがありません😅
-
のんの
そうなんですね!安心しました!- 8月26日
そら
保育園や幼稚園でお母さん方の女子力って誰も気にしてないかと😅
特に保育園なんかは仕事してる人ばかりなんでバタバタして送り迎えしてますし😅幼稚園で何か派閥があるとかだと言われたりするのかな?わかりませんが、誰もそんなこと見てないと思いますよ😊
-
のんの
親も周りも付けてて付けないというのが手抜きなのかとおもってしまって💦
仕事柄なんてこともありますし、言う方がおかしいですね^^;- 8月26日
たんたんmama 🐰💜
いろんなひとがいますし全然気にしなくていいと思います🎶
うちは ネイルはしてませんがピアスは毎日してますよ!
髪の毛もふつーに染めてるし…。
-
のんの
私の周りがマツエクなどピアスは絶対!な方が多くて髪も染めてるんですけど、オシャレですごいなって思ってます💦
自分に似合う色とか良くわかんなくて中々しようと思えないんですよね^^;- 8月26日
ぷーさん
え?笑 誰に言われるんですか?あのママ、ピアスしてない~ネイルしてない~なんていちいち思わないですよ😂
-
のんの
他のママさん方は気にするのかなと思いまして💦- 8月26日
たぁ
足のネイルは
わたしは気になりますね!
送り迎えで靴を脱いだ時
今の時期は裸足でしょうし、
わたし自身がしているので
他の人のも目がいきます!
手とかピアスは気にならないです!
わたしは片耳に2つ空いてますが
他の人のを気にしたことはないです!
-
のんの
確かにサンダルとか履いていて爪が何もしてないと少し変ですね💦
そうなんですね!- 8月26日
退会ユーザー
保育園通ってますが、ママたち仕事家事育児してるので、他の人のネイルやピアスは気にしてないと思うし、私も気にして見たことありません。
おしゃれなママは今日もおしゃれだなーとは思います。
-
のんの
こどもを預けるためですしそこまで気にしてらんないですね😱
私もおしゃれママさんはほんとすごいと思います…オカマさんも🧐- 8月26日
ゆう
ピアスは高校時代開けましたが、耳だけ弱いのか金属でも樹脂でも耳が痛くて付けてられないので、ピアスはしてないですし、職業柄髪の毛染めたりネイルしたり出来ないので、地味子って感じですが特にですよ😊
-
のんの
私も地毛、薄化粧、爪はチャッキリ切ってある、ピアスネイル無しのどこもキラキラしてません💦
言われる方がおかしいですね^^;- 8月26日
のんの
ほんとですか!突然に気なってしまって💦
退会ユーザー
そもそも保育園や幼稚園は子供のための場所ですし、いろんな年齢、いろんなお母さんがいますからいちいち、ピアスしてるなどネイルなど気にしてないですよ!!!
もちろん凄いオシャレで綺麗なお母さんとかいたら、うわぁ素敵だなと思うことは私もありますが☺
のんの
そうですよね!子供の為の施設で親の容姿でなんか言われてたらそんな園嫌ですね😅
素敵だなって思いますよね☺️
周りがお洒落さんなのでしないと恥ずかしい?!って思ってしまいます^^;
自分は自分なのに…
退会ユーザー
でも私も一応、だらしない格好だけは避けようと幼稚園とかに行く時やママ友さんと会う時は少し意識はします、、(笑)
ただやり過ぎると逆にままの質が下がるので程々のオシャレというか、なんだろ、、、。清潔感のあるオシャレが1番ですよね✨
のんの
意識しますよね💦
子供も動き回るので動きやすいかつ適度なおめかしが中々難しいです(笑)
露出度高めの服とかもう着れないです😅
退会ユーザー
やはり、子供といると汚される、乱されるなので中々子供を産む前の頃の服は着れなくなりました😭
前まで夏もショーパン、オフショルダーのトップスとか余裕で着てたのに、、、(笑)
でもこの間幼稚園で、凄い短いショーパンに露出の高いトップスを着て高いヒールを履いてるままさんとか割といて、、、😳
私も程々にオシャレしてみたいななーんても思いました(笑)スニーカーとかぺったんこばかりで、ヒールなんてもう履けませんが笑
のんの
ほんと汚されます!今日も出先でさつまいもズボンにぶちゅされちゃいました😱
ショーパンも履くとしてもレギンスを下に履いてしまいます(笑)滅多に履きませんが🙃
プチプラでお洒落さんになれないものですかね(笑)
ヒールなんてもう疎遠です😅足捻ってしまいそう(笑)