コメント

h-mama
分かります!!
うちも4ヶ月ですが同じ感じです😅
お腹がすいたというよりはただ乳首を咥えたいだけのように思います。
なんなら乳首を吸わず、口に入れただけでまた寝ることもあるので、それならトントンでいいじゃんって思うんですけどトントンでは寝てくれないんですよね💦
うちは添い乳ではなく座っての授乳ですが同じかんじですよ😅
h-mama
分かります!!
うちも4ヶ月ですが同じ感じです😅
お腹がすいたというよりはただ乳首を咥えたいだけのように思います。
なんなら乳首を吸わず、口に入れただけでまた寝ることもあるので、それならトントンでいいじゃんって思うんですけどトントンでは寝てくれないんですよね💦
うちは添い乳ではなく座っての授乳ですが同じかんじですよ😅
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱーたん
なりますよね😭
トントンだとどんどん目が冴えてきません?笑
おしゃぶりもうちはだめだったんですけど、試したことありますか?😳
座ってダメだとどうしたらいいんだーーってなりますよね😱笑
今だけだと思って我慢ですかね😭
h-mama
トントンし始めるとグズグズだったのがだんだん激しい泣きに変わっていきます💦
何回かそうなったのでグズグズ言い始めたら泣く前に先手で乳首くわえさせていますが(笑)それもいけないんですかね😅
おしゃぶりは試したことないです💦
10分もあればまた布団におろせるのでこの時期はこういうこともあるのかなぁくらいにしか思っていませんでした(笑)
ぱーたん
うちもそうです😢
乳首くわえるとすぐ泣き止みますよね(笑)
それ以外解決策ないですもんね💦
そうなんですね👀
うちはおしゃぶりは拒否だったので😂
なるほど!
私もいつか離れちゃうしと思ってこの時期を大事にしたいとおもいます♥️