※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜1~2時間おきに母乳を欲しがり、すぐ寝てしまいます。添い乳が原因か悩んでおり、寝不足で疲れています。アドバイスをお願いします。

4ヶ月の息子がいます。
最近夜1時間~2時間起きに母乳を欲しがるんですが、5分くらい加えて飲んだらすぐ寝ちゃうんです😭
トントンして寝かせようと思っても、ずっとグズっているだけで。
添い乳がいけないんでしょうか?
私自身寝不足にもなるので疲れちゃいます😢
どうしたらいいかアドバイスください🙇

コメント

h-mama

分かります!!
うちも4ヶ月ですが同じ感じです😅
お腹がすいたというよりはただ乳首を咥えたいだけのように思います。
なんなら乳首を吸わず、口に入れただけでまた寝ることもあるので、それならトントンでいいじゃんって思うんですけどトントンでは寝てくれないんですよね💦
うちは添い乳ではなく座っての授乳ですが同じかんじですよ😅

• ぱーたん

ぱーたん

なりますよね😭
    トントンだとどんどん目が冴えてきません?笑
    おしゃぶりもうちはだめだったんですけど、試したことありますか?😳
    座ってダメだとどうしたらいいんだーーってなりますよね😱笑
    今だけだと思って我慢ですかね😭

• 8月26日
  • h-mama

h-mama

トントンし始めるとグズグズだったのがだんだん激しい泣きに変わっていきます💦
    何回かそうなったのでグズグズ言い始めたら泣く前に先手で乳首くわえさせていますが(笑)それもいけないんですかね😅

おしゃぶりは試したことないです💦

10分もあればまた布団におろせるのでこの時期はこういうこともあるのかなぁくらいにしか思っていませんでした(笑)

• 8月26日
  • ぱーたん

ぱーたん

うちもそうです😢
    乳首くわえるとすぐ泣き止みますよね(笑)
    それ以外解決策ないですもんね💦

そうなんですね👀
    うちはおしゃぶりは拒否だったので😂

なるほど!
    私もいつか離れちゃうしと思ってこの時期を大事にしたいとおもいます♥️

• 8月27日