息子が食後に嘔吐が続いており、離乳食に関する悩みを抱えています。消化器官の未熟さや量について焦りを感じ、自己反省もしています。離乳食を一日お休みすることを考えています。
先週から食べたあと飲んだ後嘔吐が続く息子、、、。
量が多いのか消化が苦手なのか…
早産児だから消化器官が未熟なのはわかってたはずなのに、同じ早産児よりももっと消化器官がついて行ってないのはわかってたはずなのに、つい焦って同じ月齢の子と同じように、その子たちの最低量まではいかなきゃって焦ってしまう、、、
離乳食、どうしたら食べてくれるか、どのくらい食べたら良いのか調べて聞いて作って、、、うまくいってたと思ってたけど、大事なのはそこじゃないよね。
大量に嘔吐する息子を見て、ごめんね。ごめんね。しか出てこない、、、😭😭
最低な母親だなぁと反省中😔😔😔
明日一日離乳食おやすみにしようかなぁ
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
いちご大福@
7ヶ月なら無理することないですね!うちは少し前まで同じ月齢の子の半分しか食べなくて体重も増えないしどうしようと思ったましたが検診では焦らなくていいよと先生に言われました😊そして最近では大人の食事をテーブルに置くと一番乗りでスタンバイして茶碗のご飯食べるので怒られてます😂
ママリ
修正7ヶ月で生後では9ヶ月なので焦りがでてきちゃいました😭息子のペースでゆっくりしていきたいと思います😔ありがとうございます!