※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少しだけ、不安なことを呟かせてください。7ヶ月の次女。先日、健診で身…

少しだけ、不安なことを呟かせてください。

7ヶ月の次女。

先日、健診で身長:64cm、体重:6500gでした。
生まれた時は身長:45.5cm、体重2950gだったので、かなり緩やかな成長です。

上の子達2人ともおチビで、3歳頃までは毎月計測で様子を見てましたが、3人目も経過観察になりました🥲
上2人で経験してるとはいえ、やはり不安です💦

上の子達から風邪をもらうので、その度に体重が減るのも原因だよな…って思ってます😭
今のところ完母ですが、1回に飲める量も少なめらしく、
120~150mlしか飲みません💦
離乳食も全く進まず、まだ1回食ですが、1回あたり30g食べれたらいいほうです。
助産師さんにも少食かもね〜と言われました…
風邪をひくと40~80ml/回と減り、間隔は同じぐらいあきます。
小児科では、風邪の時は少しでも飲めてて元気があれば様子を見るように言われています。

4月からの入園に備えて、離乳食も進めないといけないし、おチビちゃんなのも気になるし…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり飲まない食べない子はそんなものだと思います!うちは食べるのに体重少なすぎて…
心配になっちゃいますけど、大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子たちもおチビ、とありますが、はじめてのママリさんや旦那様は、身長はどんな感じですか??
そして上のお子さん2人もなんだかんだで、すくすく育っているんですよね??

離乳食は、まだ完食がゴールの時ではなく、アレルギーチェック期間、なくらいなので、割り切ってた方がいいと思いますよ。
うちも7ヶ月なんて、全然食べませんでしたよ😇食べるようになるのを待ちました。
今は量より、アレルギークリアしてれば、保育園でも、環境変わってお友だちと食べられる可能性もあるので!