離乳食の量が少ない息子について相談です。夜中に母乳を飲んでいるため、食事量が少ない状況。このままで問題ないか心配です。
6ヶ月で離乳食始めて1ヶ月半経ちました!みなさんのお子さんはどのくらいの量食べますか?
うちの息子は全部で約30~40グラムとかしか食べてないと思います。
量は計ってないので正確にはわかりません。
25gあるお粥をちょっと残して他のおかずをちょこっと食べる程度です。
夜中にちょこちょこ母乳を飲んでるのでそれでいっぱい食べてくれないんだと思います。昼間もおっぱいあげても5分飲んでくれればいい方です。
一気に飲まないのでちょこちょこあげててリズムも整ってません。
このままで問題ないでしょうか😢?
夜中に母乳をあげるのは夜中頻繁に起きるので寝かせるためにおっぱいあげてるって感じです。
- N(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
今はまだミルクがメインなので離乳食にそんなに敏感にならなくてもいいみたいですょ!
三回食とかになったらちゃんと食べないとまずいと思いますけど。

ままり。
こんばんわ🤗うちもそんなもんですー!そして、わたしがあげると、ご飯よりおっぱいくれーて感じで早々に食べなくなります😑わたしは あまり気にしてません笑笑。離乳食もぶっちゃけ面倒だし、本人のペースでいいやと思ってます😊
-
N
私も気にしないで気長にあげてみようと思います😊おっぱいのが好きなのかもしれませんね(笑)
- 8月30日
N
遅くなりすいません😭
母乳もいっぱい飲んでるし問題なさそうですね!気長にやってみます😊