コメント

はじめてのママリ
我が家は、マンションの3階に住んでますが不便です😞⤵︎
比較的新しい、平屋の賃貸物件が近所に沢山ありますが、子連れの方が多く住んでます!そっちにすれば良かったなあ。と後悔してます😫

みーちょ
2LDKの賃貸に住んでいますが、育児しやすいです^ ^
キッチンが独立している方がベビーガードつけられるので安全です。
-
❁
やはり2LDKはいいんですね!
ありがとうございます!- 8月27日

たまご
我が家も生後4ヵ月の娘との3人家族です☺️
今は2DKに住んでいますが、かなり手狭なので近々2LDKに引っ越す予定です。
私が物件選びで考えたのは、毎日階段の上り下りが大変なので、2階以上ならエレベーター付の物件もしくは、1階の物件が住みやすいと思いました。
あとは、子どもの夜泣きもまだあるので、木造ではなく鉄筋のマンションタイプの方が、親の心理的にまだマシかなという感じです😅
あと、ベビーカーが置ける広さの玄関というのも結構オススメでした!ベビーカーをさっとたたんで、そのまま玄関に置いておけると楽だなと思います(今の住まいは玄関狭いので、いちいちたたんだら室内に運んでいたので💦)。
良い物件と出会えますように☺️👌
-
❁
2DKと2LDKで悩んでます
やはり実際住んでみて色々わかることありますよね
参考にします- 8月27日
❁
高いと不便だったりするんですね!
教えて頂きありがとうございます
はじめてのママリ
2LDKですが間取りはベストです🤔✨キッチンからリビングの様子が見えてゲートも付けられます!
それと、子育て世帯が多いマンションで赤ちゃんや小さい子ばかりです。なので、泣いても騒いでもお互い様だな〜って感じでストレスにならないです☺️!