※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

陣痛中で子宮口4cm。トイレで便意あり、陣痛が来て出せず。かるく排便しても大丈夫でしょうか?陣痛は強くなるが子宮口は変わらず。

陣痛中です。8分~5分間隔。
明らかに便があります😢トイレで出そうとすると陣痛が来て遮られます😢今子宮口4cmなのですがかるくいきんでもいいのでしょうか?ちなみに朝6時から入院していてその頃から陣痛の強さだけ強くなっていて、子宮口4cmは変わらずです😢出したい...

コメント

★

助産師さんに相談したら薬かなんかで対応してくれると思いますよ💡
私は先に済ませてたので貰いませんでしたが、陣痛で入院したとき助産師さんに排便は大丈夫?って聞かれました!

2人姉妹

たしかに便は出ます…が、トイレに行くとイキむのと一緒なのでダメだよって言われました。

ゆい

助産師さんに相談すると便を柔らかくする座薬を使って貰えたり、りこさんの状況を見て何か支援して下さると思いますよ!!頑張って下さい💪💪💪

ち

5分間隔から3分間隔になったらいきんでもいいって病院で聞いたことがあります!!
子宮口が4センチだと少し痛いかもですね。😭
りこさん頑張ってください…💪
私もあと少しなので緊張します。。
りこさんと赤ちゃんが無事健康でいますよーに。

陣痛のせいでそう思うのか、本当に排便なのか区別つきませんよねー!
助産師さんに相談したら良いと思いますよ!

ありちゃん

私は陣痛来る前に下痢に襲われて全部出ました笑
その後10分間隔って事に気付きましたよ笑
陣痛のピークが来てほんと産まれる直前になると勝手にいきみたくなるのでそれまで我慢した方がいいと思います!!
いきんじゃダメって聞いたことあるんで最初は我慢しましたね。笑

あべ

陣痛きてるならいきむのはよくないかも、、、下手したら痔にもなるし、、、。
陣痛ってうんちしたいって感じだし、
産むとき出ることも珍しくないし😂
すんなり出ないなら無理に出そうとしなくてもいいのでは?

4MAMA

便意があるのは陣痛が来てるからだと思います。出したいのなら、助産師さんか看護婦さんに言ってみるといいですよ🎵
赤ちゃん出す時も、お尻から出そうな感じになるので、便意があるとトイレ行かないでって言われたりもするので‼️
二人目の時はトイレに必ず助産師さんが着いて来ましたよ❕
出産の時イキムとうんちも出たりします😁

さ

出産の時は出ちゃっても全然いいと思います!笑
私は出産した日は朝から下痢で、陣痛直前まで出続けてたから(汚くてごめんなさい笑)これで大丈夫と安心し切ってたんです。
いざ子宮口MAXでいきみだしたら、普通に出ました。笑
あんなに出したのにまだ出るの!?って、陣痛で叫びまくってた中で冷静に考えてる自分が居ました。笑

でも恥ずかしくないし、今はもう出産に集中しちゃって下さい!
がんばれーーーー!笑

(o^^o)

長男の時、便通はなくまだ我慢出来る程度の陣痛中に
分娩台の上で助産師さんに
中から腸マッサージ?をされました!
溜まっていた便を全部出してくれました😂

りこ

まとめてでの返信失礼します😭
皆様の心優しい言葉と、的確なアドバイスで無事に出産乗り切れました😭
陣痛舐めてた😭わが子可愛いです...