※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡きらら♡
妊娠・出産

風疹抗体がない状況で子どもとの感染予防について教えてください

娘を出産した後すぐに風疹の予防接種を打ったのですが、今回の妊娠で血液検査を受けた結果、抗体ができていないことが分かり、感染に気をつけてくださいと病院に言われました。

主な感染源は子どもからということで、流行りだしたら子どもが集まるところには行かないように言われましたが、、、児童館や公園に行けなくなったら娘が可哀想だし、でもお腹の赤ちゃんも心配だしっていう状況です。

上のお子さんがいて風疹抗体がないと言われた方、どのように感染予防していたか教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いします🙇

コメント

遥ママ

子どもは1人しかいませんが……

保育士してて
妊娠中、抗体なかったですが
子どもたちと関わってました(*^^*)

県内で麻疹が流行してた時期でしたが
マスクして予防
手洗い、うがい徹底的にしてました(>_<)

• ♡きらら♡

♡きらら♡

遥ママさん
    回答ありがとうございます!
    保育士さんだとどうしても子どもたちと過ごすことになりますもんね😣
    私も子どもが集まる場所に絶対行かないというわけにはいかないので、マスク、手洗いうがい徹底します!

• 8月27日
  • 遥ママ

遥ママ

夏場にマスクは暑いですが(>_<)
    マスクの中汗かきながら過ごしてました(>_<)

• 8月27日
  • ♡きらら♡

♡きらら♡

もう流行りだしていると聞いたので、今日マスクつけて出かけたら暑くて大変でした😣
    でも何もしないより安心なのでがんばって耐えます😢

• 8月27日

私も交代がなくて上の子がいて妊娠初期です、、、!

娘は保育園行っていないのでやはり子育て広場など行ってるのですがとにかく手洗いうがいですをしっかりしてますしマスクしていくのも良いかと思います☻
気にしなきゃいけないけど気にしすぎると何もできなくなってしまうのでまずは手洗いうがい、主人にMRのワクチンを打ってもらうなど出来る事をしてます☺️☺️

退会ユーザー

抗体のじが誤字ってました(T ^ T)

• 8月26日
  • ♡きらら♡

♡きらら♡

回答ありがとうございます!
    同じ状況ですね😊
    マスク手洗いうがいはしっかりしなきゃですね!
    うちの主人にも予防接種打ってもらうように言います😊

• 8月27日