※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

2歳の長男が風邪で0.5kg痩せました。同じ経験の方、元の体重に戻るまでどれくらいかかりましたか?

2歳の長男、やっとの思いで11kgまで体重増えたのに、1週間グズグズ風邪を引いて0.5kgも痩せてしまい本当にショックです😭私の体重もらってくれー!
同じくような方、どれくらいで元の体重戻りましたか💦⁉️

コメント

やすだゆい∞

風邪の時って、食欲落ちますし体重も一時的に落ちますよ。
娘も小柄なので、ただでさえ少ない体重が更に減るとショックです(;_;)
気持ち分かります。
でも、必ずまた徐々に増えます!

• aaak

aaak

ほんと、ただでさえ少ない体重が😭
    また増えますよね😣心強いお言葉ありがとうございます!

• 8月26日
ジャンジャン🐻

よくあります🤣
3ヶ月くらいかけてやっと元に戻ったり、ですが、我が家も2歳8ヶ月にしてやっと11.5キロです😂

• aaak

aaak

そうなんですね😣風邪で食欲落ちたの初めてのことだったのでショックで😭3か月ですか〜💦うちも半年で0.5kg増のペースなので、同じくらいになると思います!

• 8月26日
ゆづママ

2歳の娘、まだ9kgしかないです😭しかも、1週間前風邪で8kg台になりました😭

• aaak

aaak

そうなんですね😣風邪で体重落ちるの本当ショックですよね😭台が変わると余計に💦頑張りましょう😣

• 8月26日