※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

子供がお風呂で泣く問題で悩んでいます。ハイハイ始めた子供が待てず泣くため、どう対処すればいいか教えてください。

主人の帰りが遅いため、子供と一緒にお風呂に入っているのですが、最近ハイハイをし始めた上に、私が洗い終わるのを待てず大泣きしてしまいます😭バンボで待たせると身動きが取れなくなるのが嫌なのか泣くし、かと言って自由にさせてしまうと浴室に入ってきてしまうので急に扉を閉めることになり泣いてしまいます😥
脱衣所も浴槽も狭く、これからどうしていけばいいのか悩んでいます😢同じような方、どのようにお風呂に入っていますか?

コメント

ゆうな

歩行器に乗せて、おやつとかに夢中にさせてる間に体とか洗っちゃってます!
もしくはバスマットを敷いておもちゃに興味を示して座ってくれてる間にささっと洗ったり、つかまり立ちを見ながらささっと洗ったりですかね〜

a

浴室内でアンパンマンのバスチェアに座らせて
その隣でささっと洗ってます!
うちもお風呂めっちゃ狭いですが
なんとかできてます☺️

なつき

わたしが洗ってる間はスイマーバ付けて浴槽泳がせてます(笑)
湯船におもちゃ浮かべて子どもの見える位置に鏡置いてるので、最近はおもちゃで遊んでるか鏡に話しかけてます(笑)

なな

ハイローチェアでベルトきっみり締めて、おもちゃ持たせて遊ばせてます☺️

フリード

一緒にお風呂に入ってます😄うちはシャワーなので床に向かい合って一緒に座って私が洗い終わるのを待たせて洗い終わったら娘を洗ってます(*^^*)

もん

ご回答ありがとうございます!
一斉のご返信になりすみません。
みなさんのアドバイス読んでいて なるほど!と思う意見ばかりでいろんな方法があることに気づかされました。今後参考にさせていただこうと思います(^ ^)