妊娠中のカラーのペースについて相談中。失敗したカラーをやり直すべきか悩んでいる。我慢すべきか迷っている。
みなさん妊娠中のカラーどれぐらいのペースでしてますか??
今回産前最後のカラーのつもりでしたが失敗でもう1回染めた方が良さそうで悩んでます(。>д<)
我慢するべきですかね~(´・ω・`)
- らんま(9歳)
コメント
退会ユーザー
美容師です!
カラーは問題ないですよ♪
お肌が敏感になってるので、しみやすいなどがある方もいらっしゃるので、気になるようであれば根元外し気味に塗布してもらうようにもできるかと思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
退会ユーザー
私は一回だけ染めました!
あとは我慢していますヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ
-
らんま
やっぱり我慢してるんですね(>_<)
私も我慢しようかな…
プリンが気になるんで暗くしようとしたのに全然暗くならなかったんですよー(。>д<)- 12月14日
ひなの
妊娠しててもしてなくても3ヵ月に1回ペースです( ¨̮ )
パーマは半年に1回してます👌🏻
私はあんまり気にしないですね!
先生にも聞きましたが医学的根拠はないしダメではないよ〜!と言われたので( ´ ▽ ` )
-
らんま
確かに医学的根拠はないですよね(>_<)多分先生に聞いてもいいよと言われると思います!
でも良くないって言葉も耳にするので不安です…- 12月14日
マシュマロん
つわりとかないのであれば大丈夫だと思いますー!
ご自身の体調最優先で♡
私は妊娠中は2回カラーしました(^^)
-
らんま
悪阻は大丈夫です!!
私、もう3回、4回はしてます(。>д<)
なので不安です…- 12月14日
櫻と雲
2ヶ月に一回で染めてました!
頭皮の毛穴から浸透するという人もいれば、毛穴から浸透することはまずないって言う人もいますよね。
体調が大丈夫であれば予定日近くまで待ってみては?
私は生まれる気配なかったので予定日間近まで色々しました( ˙³˙)~♡
-
らんま
妊娠中もそのペースでしたか??
私もそれぐらいなので同じかたがいると安心です(。>д<)- 12月14日
-
櫻と雲
妊娠中もずっとそのペースです✩⡱
子供は元気に育っています\( ˙▿˙ )/- 12月14日
peach.
私はしていいのかわからなくて
怖くて5ヶ月の終わり頃に
暗めのカラーに
染めに行きました(´− ` )
でも友達は8ヶ月終わり頃
に染めていました!
体調がいいときにしたら
大丈夫ぢゃないですかね?(´ω`)
何があるがあるかわからない
のでするなら早めの方が
いいと思います!
-
らんま
怖いですよね…(T-T)
私もう何回も染めてるんですけどさすがにやり過ぎもどうなんかなと…- 12月14日
-
peach.
そうですねえ…
産むまで我慢するか、
ほんとの最後の一回
するかですよね(°_°)- 12月14日
ひなみうた
カラーやパーマは独特の匂いと同じ体勢で長時間居るのが妊婦さんには負担になるだけで、薬剤に問題はありませんよ^ ^
ただ産後そんな頻繁に染められなくなると思います(時間的に。金銭的に厳しくなる方も居ると思います)
なので失敗したからーといってやり直せるのは今だけだと思っておいた方が良いですよ(^^;;
退会ユーザー
普通に行きたい時に行ってます。
ちなみ、 ネイルも♡
毎月やってますょ♡
sakusachi
18wあたりに真っ黒にしてそれを最後にしました(^^)
茶髪だとプリンになって産後みっともないと思って思いっきり黒に!楽です(^^)
シラフ
出産後は預けるといっても気にかかりますし、今のうちにやっといた方がいいと思います(^^)私は産後染めようと思ってたけど、旦那が理容師でカラーしてくれるのをすっかり忘れてて預けるに預けられず…(笑)さっさとやっとけばよかったと思ってます(>_<)
退会ユーザー
気が向いたときにカラーしに行ってます.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
次は出産直前ぐらいにしに行こうかなーって思ってます👌
コービー
病院の先生に聞いてみたら、迷いなく「全然いいよーー」って言ってくれたので、妊娠前とほとんど変わらずのペースでリタッチしてました。
らんま
旦那が理容師なのでいつも染めてもらってるんですが、グラデーションにしてって頼んだのに全然で(笑)
根元暗くしてほしかったのにならずで残念です(>_<)
問題ないならもう1回染めようかな…