※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

生後4日目の赤ちゃんのおっぱいが痛くて張っている状況で、ナースコールすべきか悩んでいます。助産師にマッサージをしてもらったが、痛みが続くため不安です。

おっぱいの張りについて教えて下さい(>_<)
今、入院中で生後4日目になるんですが昨日までは張りもなく出てないかな?ぐらいだったんですが今日のお昼くらいから痛いな。ちょっと張ってるかな?となり、15時くらいに助産師さんにマッサージをしてもらったんですがそれが痛くて痛くて(。´Д⊂)
そしたら16:30くらいからカチカチに張ってしまい痛くて、17時過ぎに授乳があったので吸ってもらったら大丈夫かな?って思って授乳し、吸ってもらったら右は痛みはあるものの張りはなくなったんですが左がカチカチではないものの軽く張ってるのかな?って言う感じで痛みがまだ、あります(>_<)
こういう時ってナースコールしてもいいのでしょうか?マッサージの時に助産師さんに何も言われなくてカチカチでもないのでこのくらいで呼ぶのもどうなのかな?と思ってしまいまして(。´Д⊂)

コメント

む

よんだほうがいいです!それなりに対処してくれます!私はカチカチになることはなかったのですが血圧とか測る時におっぱいどうですか?って聞かれましたよ!!🌼 乳腺炎とかになっちゃうのではやめによんで搾乳なりマッサージなりしてもらったほうがいいです👏🏻

• サリー

サリー

呼んで大丈夫なんですね(>_<)
    搾乳の仕方なども教わってなくてどうすることも出来なくて(。´Д⊂)
    ナースコールしてみます!
    お忙しい時間帯に回答有難うございますm(_ _)m

• 8月26日
  • む

全然です!おっぱいはると痛いですからね😭😭私は退院して息子が飲んでくれずすっごくいたかったのよくおぼえています💦 おしてみてください!冷やしたりなんらかの対処してくれますよ☺︎☀︎

• 8月26日