※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

第一生命で支払いが厳しく、失効したいが担当者が知り合い。新築や出産で支払いが増え、言いづらい状況。どう伝えればいいか悩んでいる。

いま第一生命に入ってます。

月々の支払いがちょっと厳しくて
これから払うのに難しいんですが、
失効したいんですが、なんて言えばいいんでしょうか。

ちなみに担当者が知り合いの人で。

これから新築も建てるので
旦那だけの給料でやってくことになります。
近々出産もしたので体調面でいろいろ外には出にくくて
実母も病気でちょっと外には出れないんです。
他にも支払いがあるのでやめようかなって思ってるんですがなんて言えばいいかわかんなくて、

知り合いの人なので余計に言いづらくて😭

コメント

素直に言うしかないのでは?
変に嘘ついて、また違う保険を勧められても困りますよね?

知り合いだから言いづらいのは何故ですか?その人の成績に関わるからなのかお金がないと思われるのが恥ずかしいのか、、、

いろいろあると思いますけど、言わずに生活できなくなったら元も子もないので、素直に相談すればいいと思いますよ!知り合いだからこそ親身になって聞いてくれるかもしれませんし。

ルイボスティー

ありのままをお話しした方が、解約したあとも楽だと思いますよ。

ムーミン

まずなんの保険ですか?
減額してでも続けた方が良いものもありますよ

クロクマ

私も全く同じでした💦
でも、ちゃんとした理由がありますし正直に言って全然大丈夫です❢
「こういう事は慣れてるから気にしないで大丈夫だよ❢」と言われて、確かにそうだなと思いました😅

• ♡

言ったら辞められましたか??

• 8月26日
  • クロクマ

クロクマ

全くそういう事はありませんでした❢でも、とめるのが普通だと思います😅
    しかし、保険は人生に関わる大事なものです。知り合いであっても友達であってもそこは強気で辞める意志を伝えましょう😁✨

• 8月26日
なあ

保険やの担当に言うと
引きとめられたりするので
コールセンターのほうへ
かけたら
解約手続きすぐできますよ♪

第一生命で解約したことあります👍️
担当者がしつこい人だったので
解約するならこちらにかえたらとか
これならどう?と
すごかったです。

• ♡

でも知り合いなので
    余計にコールセンターに電話できなくて😭😭😭

• 8月26日
  • なあ

なあ

知り合いなら
    本人にいうと拒否られませんか?💧
    知り合いが担当だと
    担当の人は契約ひとつ失うとその人の給料も下がるからなかなか解約させてくれないと第一生命のかたに聞きました(^-^;
    コールセンターだと
    解約手続きするのも仕事のうちなので
    すんなり手続きできますよ♪

• 8月26日
  • ♡

でもコールセンターに言うと
    その担当者にも話しきますよね??

• 8月26日
( Ö )

私も第一生命に旦那と入っているんですが、支払い額が多くてやめようと思ってます。更新していったら、払えない額になるくらいです😭
違う保険屋さんで今の保険を見てもらったら、手厚い保険だと言われましたが、今の年齢でここまでの保証内容じゃなくても大丈夫と言われました。

ゆたん

担当の方との信頼関係があると言いにくいですよね。
私は以前同じ業界に勤めていたので、どちらの気持ちもすごくわかります😔

確かに毎月の出費辛いですよね。一番削れる!と思うところですよね。
でも、これから旦那さんだけのお給料でやっていかなければならない、お子さんも産まれたばかりの今のタイミングでもしも旦那さんに何かあってしまったら…旦那さんの保険は全く出ず、貯金だけが頼りになってしまいます💦
いつどうなるというのが分からないのが人間ですが、何人も解約した後に病気になり保険に入れなくなってしまった、保険で大きな金額が出て助かったという方を見てきました。

だからと言って毎月払える限度もあるかと思いますので、やはり担当の方に一度ゆっくり相談して払える金額分で大事なところを上手く減額してもらえると良いと思います。

いちご大福@

知り合いだとノルマのこともあるだろうし言いづらいですよね💦でも厳しいならそのままお伝えすれば解約か新しく安いプランを考えてくれると思いますよ!旦那さんしか収入がなくなる時こそ備えは必要なので旦那さんだけでも掛け捨てでいいので最低限の保険には入っておく方がいいです。