※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

妊婦でも生理中でもないのに、眠気がつきまとう状況。10時間寝ないと眠い。生活リズムが不規則で、寝すぎて日中もぼーっと。夫の仕事に合わせて生活しているが、自分の怠惰さに悩んでいる。

妊婦でも生理中でもないのに、寝ても寝ても眠いです。
10時間寝ないと眠いです。
寝すぎで日中ぼーっとすることも多いです。
私は専業主婦ですが、夫の仕事が不規則な時間帯なので私もそれに合わせて生活してますが、生活リズムがバラバラです。
グータラな自分に嫌気がさします。

コメント

りか

ストレス溜まってませんか?私は鬱系の病気持ちですが日中眠かったですよ😅

• こころ

こころ

ストレスは結構感じてます。
    でも自分が鬱病なのかどうかはわかりません🤔💦

• 8月26日
  • りか

りか

http://utsu.ne.jp/self_check/
    ここでチェックできますよ!万が一鬱病なら病院行くのは早めがいいので試してみて下さい!

• 8月26日
  • こころ

こころ

ありがとうございます。
    鬱病ではないが、鬱病に近い状態との結果でした。
    確かに自分でもそんな感じがしてます。
    鬱気味なだけで病院に行くべきなのですかね?
    病院では安定剤などを処方されるのですか?
    安定剤には少し抵抗感があります。
    たくさん質問してしまい、すみません🙇‍♀️💦

• 8月26日
  • りか

りか

なってからでは薬が強いのを飲んだり…で副作用に苦しむことになるので対処は早めがいいです😭私はかれこれ5年で薬が減ったと思ったら元に戻ったりで最近も調子が悪いので💦安定剤か抗うつ剤かはその人の症状や体質によります!ただ、薬を飲むことが全てではないので受診するにしてもちょっと薬には抵抗があるんですが…と言うと先生も本当にまおさんには薬が必要なのか考えて診察してくれると思います!

• 8月26日
豆柴

私もよく寝る方です!
ほっといたら12時間とか軽く寝てしまいます🙄笑
ロングスリーパーとかではないですか?

なぐ

「ナルコレプシー」で検索してみてください。
場合によっては、過眠症という病気の可能性もあります💦
ストレスで済めば良いのですが、上記で検索かけると症状が出ているので、一度見てみると良いと思います。

※ちなみに、知り合いに過眠症の人がいて、運転中とかに急に眠くなる等、時には危険な事もありますので😵

違うと良いのですが💦