※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

初産婦が出産予定日で、下腹部の痛みやおしるしを経験中。痛みは10分以内で約1分続き、胎動も感じる。前駆陣痛かどうか不安。経験者のアドバイスを求めています。

本日が出産予定日の初産婦です!質問させてください!今日の朝から間隔はバラバラですが、今までとは明らかに違う下っ腹の痛みがあり、朝の時点ではおしるしも何もなかったのですが、日中もずっと間隔はバラバラの痛みが続いており、先ほどおしるしがありました!その後も間隔はバラバラの痛みが続いております。痛みと痛みの間には胎動もあります。これは前駆陣痛なのでしょうか?😅痛みは約1分続く感じで、間隔はバラバラですが10分以内が多いです。そして生理痛のような痛みです。はじめてのことで分からず、同じような経験のある方や、わかる方教えていただきたいです!💦

コメント

とるる

バラバラならまだ様子見ていいと思いますよ(*^^*)痛みは強くなってますか?横ばいですか??
ドンドン強くなっていているのであれば日中の間に確認のために病院言ってもいいと思いますが、陣痛の時はこれは絶対間違いない!って感じでした(*^^*)
私も17時から五分おきの陣痛あって21時に顔をしかめるぐらいになったので病院に連絡して指一本開いてるくらいでした!

a mama

私も今日ずっとこんな感じなんです!
ここで私も質問したんですけど
10分以内が1時間続いたら病院へ
電話してみてと言われました😌😌
電話して聞いてみたがいいかもですね♥️

本陣痛だと間隔が揃ってはきますが、痛みが1分程度で間隔が10分以内ということなので病院に連絡してみてもいいかも知れないですね!

退会ユーザー

もう少しかも知れないですね!頑張ってください٩(*´ `*)۶

• 8月26日
ママリ

まだ前駆な気がしますが、本陣痛に繋がっていきそうな感じですね❣️
痛みが1分続いてるようですし、夜になる前に一回電話してみてもいいかもですね💓
早く赤ちゃんにあえますように⭐️
頑張って下さいー😍💓💓