※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一度きりの人生👍🖤
妊娠・出産

明日の血糖検査の再検査では、通常の妊婦健診と同様に尿検査や血圧測定、体重測定が行われるでしょうか?

明日血糖検査の再検査なんですけど、再検査でもいつも通りに妊婦健診みたく尿を取って血圧測って体重測って…をやるんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

a mama

私の再検査は
尿検査とかなく採血だけでしたよ♥️
あの炭酸飲むやつですよね?

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

採血だけなんですね😊
    そうです!サイダーみたいな甘いやつ飲むんですけど、50gよりさらに甘いって言われました😳

• 8月26日
いちごジャム

採血を2時間かけて4回しましたよ!
空腹で病院に行き、1回目の採血が終わったらサイダーを飲み、30分後に採血…その後30分後…1時間後…的な感じだったと思います!
病院から説明なかったですか?

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

4回も採血するんですね😂
    軽い説明はあったんですけど、尿検査〜とかの説明はなかったし私も今になってそういえば尿検査もあるのかな?🤔って疑問に思ったので質問させて頂きました😊

• 8月26日
  • いちごジャム

いちごジャム

私の病院は尿検査はなかったです😊
    4回は辛かったです💦しかも私の場合、手の甲から取ったのでアザだらけでした😂
    再検査の結果は正常だったので、前日の食べ物は関係ないよ〜!その日の食べ物が悪かったんやろね!と言われました。
    何事もないといいですね😭応援してます!

• 8月26日

私の場合は血圧、体重測定、尿検査はありませんでした(^^)
ただひたすら血を取りました、、笑

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

やはりないんですね!!
    ひたすら血を取る…恐怖です😨笑

• 8月26日
moka

私も採血だけでした(*^_^*)
空腹時、1時間後、2時間後の3回採血しました!

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

みなさんのご意見を参考にすると、採血だけみたいですね😊

長丁場だけど私も明日良い結果が出ることを祈って頑張ります😭
    ちなみに再検査の前日の食事って気をつけたりしてましたか?😳

• 8月26日
ママリ

私はいつも通り、再検査のそのときも体重測定とか尿検査もありました!病院によってなんですかね☺️

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

ごんさんは尿検査等あったんですね😳
    確かに病院によって違うのかもしれないですね💦
    明日行ったら受付で聞いてみたいと思います😊

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

体重測られるの嫌だなーと思ってましたが、「体重計乗ってくださーい」って言われて「( ̄◇ ̄;)」って思ったので覚えてます笑。
    2人とも再検査なったんですが時間も長くて大変ですよね😭💦頑張ってください!

• 8月26日
  • 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

そうだったんですね🤣笑
    体重計るの嫌ですよね!私も明日はないことを祈りたい😨笑
    ありがとうございます😢💓頑張ってきます!!

• 8月26日
moka

前の日の食事は何も言われなかったですが、17時くらいまでにご飯とかはすませました(*^_^*)
ちなみにその日の早めの夕飯はサラダうどんでした(^^)
結果出るまで不安ですよね(><)

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

17時以降何も食べないとなると空腹との戦いですよね😭
    私は8時くらいに食べ終わったんですけど、今お腹すいてきました😨笑
    サラダうどん美味しそうですね!再検査も大丈夫だったのかな?🤔
    ほんと結果出るまで不安すぎます😭どうか乗り越えられますように。

• 8月26日
moka

お腹が大きくなってくると胃が圧迫されてきたせいか、1回にたくさん食べれなくなるので、少しだけ食べたりするとすぐお腹減ってるような感じになるかもですね(((;´•ω•`;)))
結果はその日にすぐわかったので、聞いてから帰りました(^^)
ちなみに大丈夫でした!
良い結果が出ること私も祈ってます(^^)
検査終わるまでは落ち着かないですよね(><)