産婦人科・小児科 5歳の子供の鼻の傷、皮膚科か耳鼻科どちらがいいでしょうか?病院に連れて行く予定です。 5歳の子供の鼻の入り口?に小さな傷?から化膿してきています。少しいたいみたいで明日病院に連れて行こうと思うのですが、皮膚科か耳鼻科どちらがいいのでしょうか? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 病院 5歳 みーこ(9歳, 12歳) コメント よきゅ もしかして、とびひかもしれないですね! 今うちの子がまさにそんな感じです💧 皮膚科でいいと思います🍀 8月26日 みーこ ひろがってこなくてもとびひの化膿性あるんですね💦 皮膚科行ってみます! 8月26日 よきゅ とびひは、ふと気づくと他のところにもポチッと出来てたりするので、念のため鼻触らせないほうがいいですよ! 鼻にはとびひの原因の菌が沢山いるんだそうだす💦 8月26日 みーこ そうだったんですね💦鼻に菌がたくさんいるんですね。 顔に広がると大変なので触らないよう伝えます! 8月26日 みーこ ありがとうございます。 8月26日 よきゅ 膿んでる汁が付くとそこに移るので、気をつけてくださいー! とびひじゃないといいですね!! グッドアンサー、ありがとうございます💕 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
ひろがってこなくてもとびひの化膿性あるんですね💦
皮膚科行ってみます!
よきゅ
とびひは、ふと気づくと他のところにもポチッと出来てたりするので、念のため鼻触らせないほうがいいですよ!
鼻にはとびひの原因の菌が沢山いるんだそうだす💦
みーこ
そうだったんですね💦鼻に菌がたくさんいるんですね。
顔に広がると大変なので触らないよう伝えます!
みーこ
ありがとうございます。
よきゅ
膿んでる汁が付くとそこに移るので、気をつけてくださいー!
とびひじゃないといいですね!!
グッドアンサー、ありがとうございます💕