寝かしつけについて教えてください。現在の寝かしつけ方法が適切か不安です。授乳後すぐに眠るのは寝かしつけになるのでしょうか?日中も同様です。
いつもお世話になっています!寝かしつけについて教えて下さい(>_<)
よく、生活リズムを付けるのに寝かしつけと言う言葉が出てきますが、寝かしつけって何をするのですか?どのようなながれで何を事をされていますか?
現在はだいたい決まった時間当たり(子供が起きたとき)にお風呂に入れ、その後すぐ授乳しそのまま睡眠になっています。
授乳したらそのまま寝てくれているので寝かせているのですが、これは寝かしつけになるのですか?
日中も授乳したらそのまま寝るので、特別に寝かしつけっていう感じではないのですが…
無知ですみません、宜しくお願いいたします!
- ひずみ
コメント
Emy♡mam
今何ヶ月のお子さんですか?◟́◞̀
キティ×ぐでたま
その場合だと授乳して寝かしつけになるんですかね?
お子様がどのくらいの月齢かわからないのでなんとも言えませんが…
ある程度大きくなると授乳してそのまま寝るってことが少なくなるので、その時にどうやって寝かせるかですよね。
トントンするのか、抱っこでゆらゆらか、添い乳するのか
うちはベッドで置いて自力で寝かせてます。ほとんどぐすることもないです(^^)
-
ひずみ
すみません、月齢書き忘れました(>_<)
授乳からねてくれなくなるのですね!出来ればトントンで寝てくれたらいいかなと思ってはいるのですが…
風呂の後にそのままベッドにおいて、寝てくれるのですか?!すごいです!
はじめからベッドにおくだけで寝てくれたのですか??- 12月13日
-
ひずみ
肝心の月齢返信忘れてました(>_<)今月末で3カ月です!
- 12月13日
ひずみ
書くの忘れていました(>_<)今月末で3カ月です!
Emy♡mam
そのうち赤ちゃんに体力がついてきておっぱい飲んでも寝なくなって来ると思うのでそしたら寝かしつけが必要になって来ると思います◟́◞̀
うちは布団の上に転がしておけば寝てくれるので寝かしつけはあまりした事ないですが◟́◞̀
ひずみ
そうなんですね!
布団の上に置くだけで寝てくれるなんて、すごく良い子なんですね(*'▽'*)