コメント
3200g
長男の時は、熱や鼻水で病院!病院!
薬!薬!とやっていたのですが、
知り合いの医師曰く、風邪の特効薬はないとの事。
何らかの原因で出ている症状にすぎず、それをお薬で無理矢理抑えていると。
風邪=薬で治す
と無意識のうちに植え込まれていますが…
保育園に行くから。明日仕事だから。
など仕方ないでしょうが、薬飲まなかった次男は風邪もひかなくなりました😅
たまに高熱でて、明日仕事行けるか⁉︎と焦りますが、翌日はケロッと回復しています。
3200g
長男の時は、熱や鼻水で病院!病院!
薬!薬!とやっていたのですが、
知り合いの医師曰く、風邪の特効薬はないとの事。
何らかの原因で出ている症状にすぎず、それをお薬で無理矢理抑えていると。
風邪=薬で治す
と無意識のうちに植え込まれていますが…
保育園に行くから。明日仕事だから。
など仕方ないでしょうが、薬飲まなかった次男は風邪もひかなくなりました😅
たまに高熱でて、明日仕事行けるか⁉︎と焦りますが、翌日はケロッと回復しています。
「年齢」に関する質問
1歳9ヶ月です。初めてキウイを食べさせるのですが、加熱したり小さじ1から与えるべきでしょうか?😅 もうこの年齢だし、一口あげて15分問題なければ残りは普通にあげちゃっていいでしょうか?
幼稚園のママ友と初めて子連れで遊ぶ時で お互いの家、公園以外で遊ぶ時は どんなところで遊びますか?🥺🥺 ママ友と呼んでいい程か分かりませんが 連絡先交換してて送り迎えの時に会うと必ず 色々話すママさんがいます🙃…
3歳10ヶ月でもうすぐ4歳になる保育園に通う娘がいます。 日中はパンツで過ごし夜だけオムツにしています。 うんちは自分からきちんと教えてトイレで出来るのですが、おしっこはまだちゃんと自分から教えてくれず、時々漏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりか
ありがとうございます!うちも以前風邪で病院に行った時には基本的には風邪で出す薬は治すものではなく症状を和らげるだけ、と言われました💦
とは言え今日は病院もやってないので、本人も辛そうですし何か少しでも症状を和らげるものは無いかと思い、質問しました。ありがとうございました!