コメント

じゅん
元シングルマザーです😊
私も県外から、実家に戻って1からのスタートでした。
子供が2歳の時に離婚して保育園は3才になってから入れました。
仕事はパートから始めて、頑張って勉強して正社員になりました。
子供がまだ寝てる早朝に勉強してました。(夜は晩酌しちゃうので😅)

りずmama
子供のために何でも頑張れますよ(・∀・)とゆうか子供の笑顔で毎日幸せ(*´˘`*)♡うちも1からのスタートです。実家でしたら心強いと思います。
じゅん
元シングルマザーです😊
私も県外から、実家に戻って1からのスタートでした。
子供が2歳の時に離婚して保育園は3才になってから入れました。
仕事はパートから始めて、頑張って勉強して正社員になりました。
子供がまだ寝てる早朝に勉強してました。(夜は晩酌しちゃうので😅)
りずmama
子供のために何でも頑張れますよ(・∀・)とゆうか子供の笑顔で毎日幸せ(*´˘`*)♡うちも1からのスタートです。実家でしたら心強いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
分かる方、経験ある方教えて下さい😔 5.6年服用していたピルを今月で辞めました。 辞めて3週間程ですが数日前から 下腹部?子宮あたりが痛いです😔 生理痛のような鈍痛だったり 引っ張られるような痛みだったり… 久しぶ…
お隣さんに悩んでいます… 生後6ヶ月の息子を育てており、戸建てに住んでいます。 10年弱住んでいて、老夫婦のお隣さんとも良好な関係なのですが最近悩みが😭 その老夫婦のおじいちゃんが赤ちゃんが大好きだそうで、次男が…
おねしょと夫への愚痴。 うちの娘は五歳半ですがほぼ毎日おねしょをします。本人もあまり気にしてませんので、夜だけオムツで過ごしていたのですが、夫が「本格的にまずいでしょ」と焦りだし、防水シーツでオムツなしで寝…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
林檎
そうだったんですね。
今は再婚されたのですか?
もしよければ、何歳の時に離婚されたか教えて頂けませんか?
そうなんですね。
私は正社員になったことがなく、
パートで飲食店でしか働いたことがないのでどうしようかと…。
頭も良くないし…不安だらけです。
じゅん
上の子が2歳の時に離婚しました。
私も始めは不安ばかりでした💦
でも悪いことばかりではなくて、パートを始めたばかりは収入も少なく、そのおかげ?で保育料は3年間無料でした😁
母子家庭手当ても始めは満額もらってて母子医療も受けてました。
小学校3年生位までは就学援助も受けてました。
正社員になって収入が増えたらもらえなくなりましたが😅
でも手当てをちょこちょこ貯金して自分の家を建てるまでになりました。
ちょうどその時に今の旦那と出会って再婚しました😊