※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんでウンチが2〜3日に1回しか出ない場合、大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月とちょっとの赤ちゃんです。
ウンチが毎日出た、ということがなく、だいたい2〜3日に一回くらいしかでません(溜め込んでるのか、大量です)。これは大丈夫でしょうか?

コメント

たおmama

ちょっと便秘気味かもですね。
お風呂の時や普段からお腹をマッサージしてあげてください。

毎日出ることが当たり前でもないので
いつもと変わりなく過ごせてるなら
大丈夫ですよ👌
ウンチの回数は個人差あるので💡

ちび丸

2.3日なら大丈夫ですよ😊きょさんの赤ちゃんはそういうペースなんだと思います!

れい

その子その子でウンチのペースも違うので機嫌悪いとかじゃなければ全然大丈夫ですよ💓

うちの子は新生児からほぼ2日に1回でした!
離乳食はじめてから毎日出るときもあれば2日に1回もありますよー☺️

マミリ

まさしく、うちも今同じ状態です!
3日出なくて綿棒で刺激して出しました。自力での排便ができていません。心配で、健診の時に小児科医師に相談したら、刺激してもダメで5日出ない時は受診してくださいと言われました。とりあえず刺激して出てるので大丈夫みたいです

こたろ

うちも同じで1ヶ月健診のときに聞いたら、そのくらいのペースなら大丈夫と言ってましたよ👍✨
いつもと変わらず過ごせるなら心配ないですよ☺️

れいか

うちの子も2日に1回ペースでした☺️
機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ✨お腹マッサージしてあげたりしても大丈夫だと思います!

マハナ

うちもずっとそんな感じでした🙂
最近、3回食になって、やっと毎日うんちするようになりました😊

なあ

たまに連日する時ありますが
ほぼ2日おきです。
機嫌が良ければ大丈夫だと思いますよ\(^^)/
うちは臭いオナラを何回もしたあとに大量のウンチをします(笑)
1人目の時はでないと砂糖水や綿棒で刺激してましたが2人目はしてないです(´・ω・`)