※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

子供が寝ている間に家事やご飯の準備を全て済ませることは難しくなってきました。夜ご飯を作る時は起きている時になってしまいます。皆さんはどうしていますか?

みなさん、
家事など ご飯の準備など
子供が寝てる時に 全部済ませられますか?😅

息子は お昼寝も1回、 2時間程なので
全部が全部 寝てる時には
出来なくなってきました(T_T)

夜ご飯を作る時は起きてる時になってしまうんですけど
みなさんどーですか?( ˟_˟ )

コメント

晩ごはんの準備8割
トイレ掃除
リビングをコロコロで掃除
その時に乾いている洗濯物を畳む

までは昼寝中にします(*^^*)

s

休日はお昼寝してる時は私も
一緒に寝ちゃうし平日も帰宅後は
お昼寝しないので起きてる時でも
パパっとしてしまいます😂

メメ

全然起きてる時にやってますよ!
掃除は一緒にアンパンマンのおそうじワイパー持ってやってる風になってるし、洗濯物もカゴから出して渡してくれたり一応お手伝いしてくれてます笑
ごはんもテレビ観せながら作ったりしてますよー

プーさん大好き

お昼寝中にできることが理想だけど、その時や夜寝たあとしかゆっくりする時間もないので、ゆっくりする時間も作ってます!臨機応変で(笑)

まりり

私は夜寝てから翌日のご飯作ることが多いです!
洗濯物は半分夜、パジャマなどは朝やってます💓

寝てる間は料理のみで、掃除・洗濯は起きてる間もします!お昼寝中余裕があれば、料理以外の家事もします。

起きてる間の家事はどうせすぐ出すんですが笑、これナイナイして〜って言いながらお片付けしたり、コードレス掃除機を一緒に持って動かしたり、洗濯物を取り込む時にどうぞって渡しています(*^^*)

トイレ掃除は夜娘が寝た後か朝起きる前で、お風呂掃除は夫の担当です。