※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近野菜を食べなくなったので栄養が心配です。隠しても食べないし、甘い野菜もNG。同じ経験の方いますか?工夫や改善方法を教えてください。

前は野菜をなんでも食べていたのに最近全く食べてくれません。すりつぶして隠さないと食べません。みじん切りだとばれてしまい食べませんでした。炭水化物かタンパク質しか最近は食べておらず栄養が心配です。一緒の方おられますか!?何か工夫はしてますか!?どおしたら治ったなどありましたら教えてください。カボチャやサツマイモなど甘くても食べません。

コメント

わいか

キャベツやブロッコリーなど、
歯ごたえのしっかりしたものは
特に食べなくて困っているところです💦いまは栄養面では潰してすって隠してばっかりです💦でも慣れて欲しくて、固形のものもなるべくいっしょに出すようにしています。いつか食べるようになると信じて(^^)

• ®️

®️

同じ感じですね!いまは仕方ないんですかね。顎の発達も心配になって色々と心配事がふえてしまいます、、、

• 8月26日
❤︎り❤︎え❤︎

幾つかわかりませんが、お好み焼きはどうですか?
あっ でもみじん切りだとバレるんですよね(._."ll)

• ®️

®️

1歳8ヶ月です。そうなんですよ、、お好み焼きもしたんですが野菜はつまみ出してしまいます、、、

• 8月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

手強いですねᔪ(°ᐤ°)ᐤᑋᑊ̣
    野菜ジュースでごまかす。

• 8月26日
  • ®️

®️

いままでなんでも食べていたのが嘘かのよーです、、、野菜ジュースやジュレは飲むのでそれで栄養とるしかないですかねm(._.)m

• 8月26日