
コメント

退会ユーザー
私は納豆や味噌汁などの発酵食品を必ず入れるように心がけてます。あとは日中外でご飯食べるので、夜は塩分を極力避けるようなレシピにしてますね。あとはもちろん野菜、フルーツなんかも抗酸化作用があるのでたくさん食べさせてます!

にぎやか大好きママ
塩分です!濃い味に慣れてしまわないよう、普段からなるべく塩分は控え目です。
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❀ yurichi mama ❀
やっぱり塩分は気をつけた方がいいですよね!
ありがとうございます♡- 12月13日

おさつ
品数多くを心掛けています。必然的に栄養もまんべんなくとれるようになりますし、見た目も満足感もいいかなぁと思って(⌒▽⌒)
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❀ yurichi mama ❀
品数多くするの結構大変ですよね(´・-・`)頑張って品数多め心がけてみます♪
ありがとうございます(灬ºωº灬)♡- 12月13日

退会ユーザー
豆腐か納豆は毎日
野菜は毎日、生野菜じゃなく温野菜も
お肉の2倍以上の野菜
2日以上は続けて、炒め物はしない
とかですかね(*^^*)
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❀ yurichi mama ❀
旦那が温野菜苦手なんですよ(´・-・`)
サラダしてもネタが尽きたりして。
炒め物はしないんですか?^^;- 12月13日
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退会ユーザー
そうなんですね(´・ω・`)
炒め物は週2とかですかね。
後は煮物や鍋、冷しゃぶや野菜いっぱい入れたグラタンとか丼物とかポトフやシチューやカレーなんかをしてます♪
丼物もお肉の量より、野菜の量が多いです(笑)- 12月13日
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❀ yurichi mama ❀
温野菜も食べてくれたらちょっとは違うんですけどね。。。
今の時期鍋とかポトフはいいですよね*˙︶˙*)ノ"野菜もいっぱい取れて!!
たく嫁さんの参考にさせていただきますね\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
ありがとうございます♡- 12月13日

退会ユーザー
塩分を控える事と、一汁三菜は心がけています。体力勝負の外仕事なので、基本バランス良く・・・ですかね。
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❀ yurichi mama ❀
やっぱり塩分は皆さん気を付けてますね^^;参考にさせていただきます♥- 12月13日
❀ yurichi mama ❀
ありがとうございます♡
フルーツもいいんですね( ‘-^ )b
参考にさせていただきます!!
退会ユーザー
フルーツは食後ではなく食前に少し食べる方が血糖値の上昇が穏やかになるのでオススメです◡̈生野菜も他のおかずより先がベストです!
❀ yurichi mama ❀
食前がいいんですねε٩( ºωº )۶з
すごい参考になります!!
ありがとうございます<(_ _)>♪