※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費しか抑えられないけど子供が食べたいものは食べさせてあげたい、、…

食費しか抑えられないけど子供が食べたいものは食べさせてあげたい、、
旦那と二人の時は豚こまと鶏肉はマスト
安い調味料、おかしくだものは買わなかったので子供は小さいけど食費は上がりました。

私も旦那も食べる量多いです💦
外食抜きでお米なしで6万はかかってると思います😂
食べることが私も旦那も好きなのでかさまし料理みたいなのは苦手だし、同じような方どのように節約してますか?😂

コメント

えりさ

大根とかキノコとか値引きされているようなセールされている安い物を一気に買ってその日のうちに調理しやすいようカットして冷凍してます!🔪
基本豚肉切り落とし、バラ、鶏肉でまわしてます🐷🐔
かさましと節約を兼ね備えてするなら豆腐を冷凍して解凍したら絞って使ってます(YouTubeでうさまるさんと調べてもらったらレシピいい感じのものがありますよ!)

あと、野菜でモヤシと千切りキャベツをよく使います!
一個丸々買うと腐らせたり多く作りすぎて結局食べきれないという事がおきたりもするので😅
魚は楽天で冷凍をよく頼みます
スーパーだけじゃなくポイント貯まる日をみて冷凍の野菜や魚、肉を買うのもオススメですよ😊