※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mam
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子を育てています。哺乳瓶の乳首は成長に合わせて変えていますか?新生児用を使っているけど、大きいのにするとおっぱい飲まなくなるか心配です。

生後1ヶ月半の男の子を育てています👶
混合で育てている方に質問です🍼💕
哺乳瓶の乳首は成長に合わせて変えていますか??
大きいのにすると飲みやすくなりおっぱい飲まなくなるかな〜と思ってまだ新生児用使ってます。

コメント

いーちゃん

混合です
成長に合わせて変えてます👍
新生児用だと
出てくるのが遅くて怒ってくるので🤣

• 3mam

3mam

成長に合わせてるんですね♪
    おっぱいも変わらず吸ってくれますか(><)??

• 8月26日
  • いーちゃん

いーちゃん

吸ってくれますよ!

• 8月27日
R

月齢と共に吸う力もついてくるので
サイズアップした時にむせたり飲んでるときに口から漏れてきたりするので、お子さんの様子をみつつサイズアップされたらいいと思いますよ😊後は飲む時間がかかりすぎたら疲れちゃったりもするので。

娘は最近やっと新生児サイズ卒業して
S使っています😊

• 3mam

3mam

なるほど😳
    飲む時間が長すぎたりし始めたらSサイズ買ってみて試した方がいいですね♪
    詳しくご回答ありがとうございます♡

• 8月26日
ドキンちゃん

目安の月齢になったら新しい乳首を試してみて、嫌がったりむせたりしないようならそのままサイズアップしてました😊
私もおっぱいを嫌がったらどうしようと思っていましたが、今のところ出が悪いことで怒ることはないです🙆‍♀️
私はいま母乳メインの混合ですが、完母になっても完ミになっても混合のままでも良いと思ってるのでその辺わりと適当かもしれないです😂

• 3mam

3mam

考えるより試して見るのも手ですね!
    3人目で1人目混合、2人目完ミで今回完母で育ててみたいという想いがあり色々考えてしまって😱
    とりあえずSサイズ準備してみます♡

• 8月26日
ひとみ

生後1か月過ぎの助産師訪問で、新生児サイズでも本人が飲めているならずっと新生児サイズを使ってもいいくらい!と言われました☝🏻
哺乳瓶はおっぱいよりも楽に飲めるので出にくい新生児サイズの方が顎が鍛えられるそうです🙂
わたしは明日で生後2か月ですがまだ新生児サイズ使ってます🧡

• 3mam

3mam

そうなんですか😳!
    確かに哺乳瓶は楽に飲めると聞きますよね!
    あまりに時間かかったり怒って飲まなくなるくらいまで新生児サイズで様子見てみようかな🤔…
    分かりやすいご回答ありがとうございました♡

• 8月26日