※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陰性だったが、生理が途切れて心配。2人目希望で婦人科受診した方がいいでしょうか?

産前から生理不順で、産後生理が再開したのですが突然パッタリこなくなりました💦最後の生理は5月です。授乳中不順の人は多いと言いますがあまりにも生理がこなくてなんだか心配になってきました。8月の中旬に妊娠検査薬やりましたが陰性だったので妊娠ではないかと思いますが、2人目希望しているので婦人科で診てもらった方がいいでしょうか??

コメント

しましま

産後は人にもよりますが、私はかなり不順になりましたよ。私は基礎体温を付けて様子を見ていましたが、早く二人目を望まれているならば、病院で見ていただくと身体の状態もよくわかるのではないでしょうか。
産後1年半~2年再開しなかったら1度受信してみた方がいいというのは聞いたことがあります。

• ma

ma

やはり診てもらうのがいいですよね。。💦しましまさんは、2人目は自然に妊娠したんでしょうか??生理は再開していましたか??

• 8月26日
しましま

不順でしたが、8ヶ月で再開しており、自然に妊娠しましたよ。

• ma

ma

そうなんですね!!不順でも妊娠できるかもってことですね!!!

• 8月27日
a83a83

同じです…
今あたしも産後の生理が不順で、妊娠できなくて悩んでます。
基礎体温も計ったりしてたのですが…
子供が体調悪くて咳をしたり、突然起きちゃって泣いたりとして、起き上がるしかなくて…
きちんとした体温も計れないし、4時間以上の睡眠がなかなかとれなくて(ToT)
自分の身体の状態で排卵日付近かな?
も思っても違うみたいなので…
まだ今回は排卵日検査薬を試してないので、来月試してみようかと思います💦

• ma

ma

同じですね💦わたしも一応基礎体温はかってますが、夜中も明け方も起きてるので多分ダメですよね😭
    排卵検査薬今月初めて使ってみたんですけど、線が出たので一応排卵してるってことかな?と信じてます。。
    産前、生理不順の時は排卵がうまくいってなかったのであまりにも生理がこないようなら受診しようかなと考えてます!

• 8月27日