妊娠・出産 福井市の愛育病院で、年末出産された方いらっしゃったらいくらくらいかかったか教えてください★ 福井市の愛育病院で、年末出産された方いらっしゃったらいくらくらいかかったか教えてください★ 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1 愛育病院 出産 福井市 ゆうたん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント りれしゅママ 年末ではないんですが、4月に出産した時に書いた書類に分娩費用書いてありましたよ😊 深夜に出産し個室利用の1日早く退院で+8万程でした💦 8月26日 ゆうたん 貴重な資料ありがとうございます! こちらに書いてあるのを見ると年末年始という分類はないんですね😵 てことは休日枠になるかもということですよねぇ? 深夜に生まれるほうがお高いんですね😭 8月26日 りれしゅママ 通常診療のない日は休日扱いになりそうですね(>_<) 出産は深夜のほうが初回授乳まで長く身体を休められるので良かったんですが、お金が一番高いのは地味にキツイですね😭 8月26日 ゆうたん 年末なのでものすごく高いのかとおもってました😢 早く生まれればいいんでしょうが、こらばかりわ。 ナプキンとか自分で持っていけば安くなるんですかね笑 8月27日 りれしゅママ いつ生まれてくるかは赤ちゃん次第ですもんね😅 年末って高いイメージですよね💦 ナプキンはお産セットに入っていて用意されてるので勝手にお金とられます💦セットでは足りないので生理パットは必須ですね! 8月27日 ゆうたん やっぱ勝手に取られちゃうんですね😫 これプラス入院日数分てことですもんね? 8月27日 りれしゅママ 気になって明細見たら、 自費入院料・分娩料・新生児介補料・室料差額・臍セット・お産セット 以上の料金が掛かってました😀 改めて高いですよね😅 上の子がいると個室の方が面会とか気にせず出来るので、どうしてもお金が掛かってしまいますよね💦 8月27日 ゆうたん すいません、全部でおいくらくらいかかったのでしょうか?😢 50万弱ですか? 8月27日 りれしゅママ 約51万でした😱 42万は制度加入で自動的に支払いしてくれるので、差額のみ支払いました(^^) 8月27日 ゆうたん なるほど😮 それくらいかかるんですね🙂 参考になります☺️ ありがとうございました😙🙇♀️ 8月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうたん
貴重な資料ありがとうございます!
こちらに書いてあるのを見ると年末年始という分類はないんですね😵
てことは休日枠になるかもということですよねぇ?
深夜に生まれるほうがお高いんですね😭
りれしゅママ
通常診療のない日は休日扱いになりそうですね(>_<)
出産は深夜のほうが初回授乳まで長く身体を休められるので良かったんですが、お金が一番高いのは地味にキツイですね😭
ゆうたん
年末なのでものすごく高いのかとおもってました😢
早く生まれればいいんでしょうが、こらばかりわ。
ナプキンとか自分で持っていけば安くなるんですかね笑
りれしゅママ
いつ生まれてくるかは赤ちゃん次第ですもんね😅
年末って高いイメージですよね💦
ナプキンはお産セットに入っていて用意されてるので勝手にお金とられます💦セットでは足りないので生理パットは必須ですね!
ゆうたん
やっぱ勝手に取られちゃうんですね😫
これプラス入院日数分てことですもんね?
りれしゅママ
気になって明細見たら、
自費入院料・分娩料・新生児介補料・室料差額・臍セット・お産セット
以上の料金が掛かってました😀
改めて高いですよね😅
上の子がいると個室の方が面会とか気にせず出来るので、どうしてもお金が掛かってしまいますよね💦
ゆうたん
すいません、全部でおいくらくらいかかったのでしょうか?😢
50万弱ですか?
りれしゅママ
約51万でした😱
42万は制度加入で自動的に支払いしてくれるので、差額のみ支払いました(^^)
ゆうたん
なるほど😮
それくらいかかるんですね🙂
参考になります☺️
ありがとうございました😙🙇♀️