妊娠・出産 去年の12月に第一子を出産し、旦那さん側の親族からお盆の時(それまで… 去年の12月に第一子を出産し、旦那さん側の親族からお盆の時(それまで会えなかった)に出産祝いを1万円頂きました。そのご夫婦にも7月に2人目を出産したのですが、この場合、頂いた分の内祝いと、出産祝いをダブルで送るんでしょうか? 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 旦那 内祝い 出産祝い 親 2人目 夫婦 お盆 ぷちち(4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしは同じ頃のタイミングで出産した親戚とは、お互い様で、ということにしてました😆 出産祝いを同じくらいの金額のものにして、内祝いはお互い送らないって感じです! 8月26日 ぷちち お互い様で!ってできたらいいのですが、結構年上なご夫婦なので迷いどころです、、(*_*)友達同士ならそうしたいです!ありがとうございました😊 8月26日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷちち
お互い様で!ってできたらいいのですが、結構年上なご夫婦なので迷いどころです、、(*_*)友達同士ならそうしたいです!ありがとうございました😊