※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が寝返りの練習をしている際、首の負担が心配です。大丈夫でしょうか?

娘が仰向けに寝たまま、足で床を蹴ってお尻を浮かせながら移動するようになりました💦

とりあえず縦方向と、頭を軸に時計の針みたいに体を斜めに動かしてます…
あと足で床を蹴った時、体を浮かせて肩と足でブリッジみたいなのをして、寝返りではないけと横にも転がりそうです😂

首が座ってないので首の負担が心配なのですが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

ぴー

元気な赤ちゃんですね☺️🎵きっと足腰強いんでしょうね👌
寝返りは流石にできないでしょうから、様子見てあげるしかできないですよね😭攻めて3ヶ月ごろまでは首も座らないしヒヤヒヤですね💦

• ママリ

ママリ

目が離せないですね😭
    見守りたいと思います😊ありがとうございます!

• 8月26日
ぱーら

うちの子も背中ずりずりやって、首もげちゃうんじゃないかって動きしてましたよ💦一時的なブームだと思うので、適度に見守ってあげてください😊お医者さんも成長の過程だから大丈夫って言われました!

• ママリ

ママリ

同じような方がいて良かったです😭首が変にならないか心配でしたが大丈夫そうですね😣ありがとうございます!

• 8月26日