※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

ベビーベッドから大人用ベッドへの移行時、寝返り対策で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?ベッドレールも18カ月向けで困っています。

今寝るときはベビーベッドと夫婦のベッドをくっつけて、大人用ベッドの方に娘と添い寝しています。
寝返りなどするようになってきたらベッドで寝られている皆さまどうされていますか??
やはりベビーベッドでしょうか...
ベッドレールも考えたのですが、どれも18カ月と表記されています💦

コメント

綾ママ

私は長男が寝返りを始めた頃から布団に変えました🎵
子供って予想外のうごきをするので、ベッドガード等してもいつ落ちるか心配で...

• ma☆

ma☆

私も布団に変えたいのですが寝室がダブルベッド2つで布団に変えられずで..😭

• 8月26日
なおみ

子供の寝相って凄いですよ😅
挟んで寝てたら大丈夫だと思っても、そんなとこ行く?!ってとこに転がって行きます😂
なので1歳過ぎてますが、うちはずーっとベビーベッドで寝かせてます!
夫婦共々腰痛持ちなので布団で寝ると次の日起きれません(笑)
結婚した時奮発してお高めのベッド&マットレス買ったので、まだまだベッド使いたいたくて😁

• ma☆

ma☆

話には聞きますが、そんなにすごいんですね!笑
    やはりベビーベッドが良さそうですね☺️
    ベッド全て撤去、も考えたんですが私もなおみさんと同じく結構奮発したのでまだ使いたくて...(^◇^;)
    今のベビーベッドが小さいので、レンタルなんかも考えてみます☺️!

• 8月26日