※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

保育園に預けている方へ。仕事復帰後、休みの日にも決まった時間にお迎えに行くべきか悩んでいます。

保育園に預けていらっしゃる方🙋🏻‍♀️
毎日決まった時間にお迎えに行ってますか??

来月から仕事復帰して、週2くらいで平日休みがあります👐一緒に過ごしてあげたい気持ちと早く保育園に慣れてお友だちと遊んでほしい気持ちがあるので、自分が休みの日に預けた場合も仕事の日と同じ時間に迎えたほうがいいのか悩み中です💭💭

コメント

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

私は
平日休みの日も預けてますが..

迎えは
いつも通りの時間です💡

• しょっちゃん

しょっちゃん

返信遅くなりすみません🙏🏻💦
    そっちのほうがリズムもつきそうですよね!!参考にします😀
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️💗

• 8月27日
kai

仕事の時は18:20頃のお迎えですが、
お休みの時は17時頃のお迎えにしてます🙋‍♀️

• しょっちゃん

しょっちゃん

普段が少し遅めななのですね!毎日お疲れ様です😭👏🏻休みの日は早めに迎えてあげたい気持ちもありますよね🤔参考にします😌

• 8月27日
ママリ

うちは平日休みの日は預けれないのですが、預かってくれるところもあるのですね🙄
仕事が午前までの日と丸一日の日とあるので、午前までの日は早く迎えに行きます😃
まだ0歳児なら預かってもらえる関係なくうちで見ます😳

• しょっちゃん

しょっちゃん

うちの地域のどこの園でも親が休みの日はなるべく休ませる~と言われてるようですが、行かせてもそこまで厳しく言われないようです🗣️💭
    私も小さいうちは一緒にいてあげたい気持ちはあるのですが、慣らし保育が1週間もなく園に行くと泣いてしまうのでまずは慣らしたいな~と思ってどちらかの休みは行かせるつもりでした!!
    早く迎えれるときは早くお迎えに行った方が良さそうですね😌👏🏻

• 8月27日
かしわもち

我が家は旦那が送迎担当なので7時45分くらいから17時45分くらい保育園です😊
代わりに私が土曜日休みなので土日は必ずお休みにしています。
保育園が幼保一体型で幼稚園にも通っているようなものなので幼稚園をお休みさせたくないのと、保育園の方針で週2はおうちでというのも理由です✨

• しょっちゃん

しょっちゃん

旦那さん協力的で素敵です👏🏻💕
    私はほぼ平日休みなので全部休ませちゃうと園に通うほうが少なくなってしまうので、お友だちと仲良くなりにくいからそれはちょっとな~~と思ってました😧😧平日行って土日お休みはとっても理想的です😭✴️

• 8月27日
れんれん

お休みした日は少し遅めに連れていき、早めに迎えに行きます☺️

• しょっちゃん

しょっちゃん

なるべく一緒にいる時間を長くしたほうがいいですよね😀!!参考にします😊

• 8月27日