※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の息子が手づかみ食べをせず、遊んで食べない悩み。食べさせると食べるが、自分では遊ぶ。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

もう少しで1歳2ヵ月の息子が居ます!!
手づかみ食べなんですが…お菓子とかは持って食べるのですが…目の前にお皿をおいてスティクにしたパンとかをおいても遊んだり下に落として笑ってます😅
私が食べさせると食べるので、お腹が空いてないって言うわけではないと思います!!
遊んで食べないので結局私があげてしまいます!!もう少し理解が出来てからでも遅くないのかな〜って思ってます!!
同じぐらいの皆さんのお子さんはどうでしたか?!

コメント

まーみん

我が子も1歳2ヵ月で、おやつは自分でつかみ食べしますが、ごはんとかは自分で持ったりせずに食べさせてくれるのを待ってます(^_^;)

• Hanna

Hanna

コメントありがとうございます😊
    そうですよね〜😅
    うちの子はご飯で遊びたいって気持ちが強い感じですね…

• 8月26日
ママリ

おにぎり、パンケーキ、おやき、ハンバーグ、野菜スティック等はどうですか?
うちも中々手づかみ食べしなくて、ちゃんとできるようになったのは1歳3ヶ月とかだったと思います。
それもするのはハンバーグだけでした。
色々試してみて食べてくれるものがあるかもしれませんよ😊
出来なければそれはそれで仕方ないです!

• Hanna

Hanna

全て試したのですが…
    手で握りしめて落として遊びます😞
    たま〜にパンは口に持って行くけど…詰め過ぎてオエッってなってます!!

• 8月26日
RK

1歳になったばかりですが…
持たせれば口に持っていきますが自発的には持っていきません。
よっぽどお腹が空いていたら自発的に口に持っていきますが^_^

• Hanna

Hanna

いつかきっと食べるって頭で居て結局私があげてしまいます😞

• 8月26日