※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

最近1歳の息子が甘えん坊で、ひっつき虫がひどい。家の中ではひっついて離れず、泣きやギャン泣きも。昼寝中しか家事ができず、こんなものか不安。

最近息子の甘えん坊、ひっつき虫がひどくなっています。

家の中の方がひどくて、起きている間はとにかくひっついてないと嫌で機嫌よく遊んでいる時でも、私が立ち上がったりするだけで泣きます。

ゲートを設置しているキッチンに入ろうものなら、この世の終わりか!と言うくらいギャン泣きします💦

ホント昼寝してくれている1〜2時間くらいしか家事なんてできません。

1歳すぎなんてこんなもんなんでしょうか?

コメント

ありました!1歳過ぎてすぐの時に(^◇^;)
泣かせておくか、抱っこしておくって感じでした(^^)
今は癇癪がすごいです。。(笑)

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

癇癪も起こしますー😂
    もうその時期は過ぎましたか?

• 8月26日

退会ユーザー

甘えん坊、ひっつき虫の酷さは無くなりました(^^)

• 8月26日
ママリ

全く同じです😂
家中どこに行くにも足にしがみついて離れず、キッチンのゲート閉めたものなら死にものぐるいでギャン泣きしながら乗り越えようとしてきます…

外でもキッズスペースなどでは全く離れず、最初は抱っこから地面に降ろそうとするだけでギャン泣きです😭

キッズスペースで人見知りなく遊んでいる子を見てうちの子大丈夫かなとも思いましたが、いずれ離れていくのだからくっついてくれている今を大切にしようと思っています!
とはいえ、やはり一日中くっつきっぱなしも大変ですよね😂

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

そうなんですよねー😅
    甘えてくれるのも可愛くて嬉しいんですけど、1日中だとイライラしてしまいますよね💦

家事とかどうされていますか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

家事はゆきさんと同じく寝ている間か、仕方ないので足に捕まらせて一緒に歩きながら掃除機かけたりしてます!いちに、いちに、って言いながら😂(笑)
    どうしてもイライラしたり、忙しい時の最終手段はおんぶしながらやってます💦

• 8月26日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

やっぱりおんぶですよね😅
    もう肩も背中も腰もバキバキです…

• 8月26日